7月3日に訪問。らーめんを頂きました。価格は650円です。スープは豚骨を炊いた白湯仕様となっています。比較的さっぱりしておりカエシの味も大人しく、あっさりした軽い口当たりです。しかし、湯気からお世辞にも美味しそうとは言えない獣臭のような嫌な臭いが漂っており、箸で麺を持ち上げる度にその臭いが鼻を突きます。それを凌駕する強い旨味がない為、宜しくない印象が残りました。麺はストレートの中細麺です。多加水麺と思しきもちっとした食感をしています。スープに浸りきらないほど麺の量が多く、スープの味も大人しい為、絡みは今ひとつです。もっと細い麺を合わせることが好ましく思います。具材はチャーシュー、青ねぎ、海苔の3種。チャーシューは身が箸で簡単に解せるほどホロホロに仕上がっており、カエシの味も適度に染みています。海苔の風味も良かったです。総じて、良い点もありましたが、提供時点から終始付き纏った臭みがどうしても気になってしまいました。また、こちらは店主さんの自宅を用いた店舗となっていますが、食事スペースがしんと静まり返っていて息が詰まるようでした。この日は自分含め2人組のお客さんが3組居合わせたのですが、音が筒抜けになってしまう為、皆こそこそと小声で話されていました。BGMやラジオを流すなど、自然に食事が楽しめる工夫をしてもらいたいです。
他のレビューがありません。
らーめんを頂きました。価格は650円です。
具材はチャーシュー、青ねぎ、海苔の3種。
海苔の風味も良かったです。