18:45頃 再訪。期間限定の「冷やかけ」シリーズをいただきに…先客5名、後客6名。店内のタッチパネル式券売機にて食券を購入し、ニの字型カウンターの14番席へ。食券を渡すとビールのタイミングを聞かれ「先出し」でお願いしました。直ぐにスーパードライ350ml缶が到着、グラスは出されなかったので缶直飲みで一人乾杯〜♪厨房調理2名+ホールの3名体制での営業です。着席後10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…キューブ状の氷が2つプカプカ浮かぶ大小の香味油が覆ったスープは魚介出汁濃いめで塩味がキリッと効いた、シッカリ冷やされたサラッとコクのある大変美味しい淡麗スープです。黄色いストレート太麺は氷水でキッチリと〆られた弾力とコシを兼ね備えたムッチリシコッとした抜群の歯応えで、香り高い大葉&刻み海苔にシャキシャキネギ&コリシャク細メンマが麺に自然と絡んできてズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいます。棒状にカットされた豚チャー多数はミッシリ柔らか仕様、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリドロリネットリ状で味染み良く豚チャー載せてスーパードライと共に美味しくいただけました。大葉とネギが多めに入っており最後まで麺に絡んで美味しくいただけ、スープほんの少しだけ残して固形物のみ大変美味しく完食です。今回も汗一つかかずにサラッと啜れ、大葉好きには堪らない逸杯でした^^茗荷or大葉の追加トピあれば「大葉茗荷冷やかけ」にするんだけどな〜※追記 7/5金より茗荷トピ始まったそうです!ごちそうさまでしたぁ〜♪
茗荷が一番高いんでしたっけ? 相盛り出来るようになったのは、素晴らしいニュースです。 先日、田町の店に行こうと思ってたんですが…どうしてか完全に失念してて、三田製麺所に行ってしまいました。リベンジしないとですw
私ももう一度冷やかけ食べに行く予定です…モチロン大葉&茗荷で^^!
期間限定の「冷やかけ」シリーズをいただきに…
先客5名、後客6名。
厨房調理2名+ホールの3名体制での営業です。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
※追記 7/5金より茗荷トピ始まったそうです!
ごちそうさまでしたぁ〜♪