11:25頃訪問。先客8名後客5-6名。店内は割と広く、厨房に対面するL字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く清潔にされていて居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。無料トッピングはニンニクマシマシ・野菜・アブラを指定。暫く待って配膳された。具として、野菜は450gとの事でタップリと盛り付けられる。モヤシ主体でキャベツ極少量。十分に熱が通りながらも適度なシャキシャキ感が残された茹で加減は良いと思う。カウンター上のボトル入り醤油ダレをかけて食べられるのも嬉しいところだ。野菜の上中央には、卵黄が乗せられる。チャーシューは、普通サイズの巻き豚バラ肉が2枚。トロトロに柔らかく、味付けも適度で美味。他に、フライドオニオン、トロトロの背脂、大量の刻みニンニクが盛り付けられ、いずれも良い役割を果たしてくれる。ニンニクはカラいもので、期待以上のパンチ力だった。タレは、汁無しとしては多め。液体油がタップリで、醤油と分離してしまっている。全体をよく混ぜてから食べてみると、醤油感がしっかりと主張。味に力強さ、キレをもたらしているが、過剰なまでのトガりは抑えられている。二郎系らしい甘みも程好く付与されており、味わいを深めている。一方、アブラ分が多い為、ちょっと重過ぎる印象。二郎系らしいとも言えるかもしれないが。まあ、全体としてジャンク感が強めに打ち出されており、決して悪くないと思う。麺は、うねりを有する平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。オーションの密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。まさにワシワシと貪る為の麺と言えるだろう。勿論、二郎系の一杯へのマッチング性は申し分無し。量は、ミニで125gとの事。具と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。オイリーさが少し気になったが、二郎系らしいジャンク感が打ち出された汁無しを、しっかりと楽しむ事が出来た。系列としての安定した人気ぶりにも頷けるというものだ。
麺は、うねりを有する平打ち中太麺。