2024/07/07、19:00入店。茨城から新潟上越に向かう最中の高速道路にて、腹が減り食べてきました。SAあるあるなフードコートスタイルに、〇〇次郎シリーズのお店がズラリ。表題の食券を購入。注文は自動システムで厨房に届くよう。食券を握りしめて待ちませう。10分ほど待って番号が表示されました。いただきます。スープは結構濃いめな色味。飲んでみると、醤油が効いている印象。見た目ほど濃くはありません。むしろ刺し油も控え目なので、和の雰囲気ある、昔ながらな中華そばのような味です。麺は多加水ウェーブの卵麺。ちょっと安っぽいがSAのクオリティならば及第点なものかと。海苔が一枚入っていますが、早い段階でスープが染み込み原型を留められない寸前になったので、いそいそと麺に挟んで食す。チャーシューは厚切りのバラ。このインパクトさが特徴なのでしょう。食べてみる。味染みはあっさり。ギュチっとした肉肉しさが印象的。メンマは…麺職◯に入っているようなミニサイズ。ちょっと残念。ネギが多めなのは個人的に嬉しいところ。受取口のそばにあった唐辛子をかける。うん。スープが和な感じなので合う。サラッと完食。これからロングドライブな身にはこれくらいの軽さはありがたい。ごちそうさまでした。
表題の食券を購入。注文は自動システムで厨房に届くよう。
食券を握りしめて待ちませう。
10分ほど待って番号が表示されました。いただきます。
ネギが多めなのは個人的に嬉しいところ。
ごちそうさまでした。