「ラーメン大盛り」@東輝の写真【1週間振り4回目】 (2009/6/27)
11:40 ランチタイム前でも相変わらず忙しい店内、一番早そうな「ラーメン」を大盛りでお願いしました。
普通盛りでも一般店よりも麺量が多いので、間違いなく満腹保証でしょう。

「この前も写真撮ってたよ」と汗だくの店主さんが上機嫌です。恐らく連邦の白いやつさんのことだろうと推測します。
画像は毎回携帯で撮影しておりますが、不覚にもマクロモードになっていたようで、ボケボケです(汗)

300g以上はあろうかと思われる麺量はさすがに食べ応えがあります、つけ麺だと丁度良いくらいですが、熱々のラーメンだと随分多く感じます。

「醤油ダレをちょいと足してもらえないだろうか?」
もう少し空いていればお願いしたでしょうけど、忙しさは増すばかりなので卓上の胡椒とラー油で誤魔化します、塩でもあればと嘆きますが醤油は入れません。

まぁそれを差し引いても油分は適量ですし、多少さめてくれば不足感も気にならない程度になりました。

中太ややネジレの入った麺そのものが好みですので、そいつをシコタマ啜れたことが何よりです。
具材のチャーシューは小さめでしたが、肉質は良好で味付けも二重丸。
多めメンマにナルトは一般的でしたが、なんせ麺量が多かったのでメンマの食感は不可欠だったと思います。

もう、すっかりヘビーローテーションですねぇ!

> 残念だったのはちょっと茹で過ぎだったこと、醤油ダレが薄かったこと、チャーシューが若干小さめだったことでしょうか。

これだけ残念な事があっても、それなりの高得点!

ベースの満足感が伝わって参ります。

というか、自分にとってもコチラのお店も糀谷のお店も、

通いたくなる街の中華飯店である事は間違いありません!

あかいら! | 2009年6月29日 11:53

普通盛りでも結構な麺量があったと思います、大盛だと300g以上ですか
かなりきつそうです、このお店は全体的に量が多そうですね。
この前来た時チャーハンの大盛を見ましたが、それも量がすごかったです。
また近いうちに訪問してみます。

連邦の白いやつ | 2009年6月29日 15:34