2024.07.11(木)曇り 初訪問 12:01入店 先客5 後客多数 12:13提供フランスでもタンメンが頂けるとの事で当店を訪問です。開店時間の少し前に訪問すると既に待ち客が5名。開店時間の定刻にお店が開店します。入店すると好きな席へとの事なので2人掛けテーブルに着席。席にはメニュー表が置いてないですが、すぐにメニュー表が置かれます。その後、お冷やとプラ箸とナプキンが提供。矢継ぎ早に調味料の醤油・酢・ラー油・胡椒・塩も置かれました。メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。約11分程で提供。麺は白っぽい縮れ細麺。茹で加減は丁度良い。噛むと軽い弾力感あってスルスルの喉越しが良好でした。具材:白菜・モヤシ・人参・青梗菜・サヤエンドウ・刻み長ネギ野菜はスープで煮て仕上げられる???白菜、モヤシ、青梗菜、サヤエンドウはシャキシャキ感を維持。人参はやや厚めにカットされ固さがありました。刻み長ネギは青首の部分。青臭さは皆無で少し柔らかな食感でした。肉類やキクラゲなどのキノコ類は入ってませんが野菜の量は多かったです。スープは塩味。出汁は鶏ガラ+豚骨+香味野菜???旨味は適度に感じられますね~塩分も優しい加減です。油分は大人しめでアッサリと仕上げられてました。極細かな黒胡椒が入ってますが辛さは皆無。しかし、胡椒の風味がほんのりと感じられました。麺と具材を完食。スープは健康維持の為に半分以上残させて頂きました。カードで会計を済ませて退店です。(カードの明細書では日本円で2,417円・・・)退店時には席がかなり埋まっており、お店には人気があるのが伺えました。ご馳走様でした。
こんにちは。 フランスにもタンメンがありましたか。 来々軒て言うと日本人の経営でしょうか。 お値段は日本の倍以上ですね。
おはようございます。 フランスでもタンメン!流石です!にしても高いですね~(>_<)日本で2400円のタンメン出したら誰もオーダーしないでしょうね🤣
甚平さん、こんにちは! ニンジンが目立っていますね。さやえんどうも載っていて 一般的な日本のタンメンとはやはり少し違いますね~。
フランスでもタンメンが頂けるとの事で当店を訪問です。
開店時間の少し前に訪問すると既に待ち客が5名。
開店時間の定刻にお店が開店します。
入店すると好きな席へとの事なので2人掛けテーブルに着席。
その後、お冷やとプラ箸とナプキンが提供。
メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。
約11分程で提供。
麺は白っぽい縮れ細麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むと軽い弾力感あってスルスルの喉越しが良好でした。
具材:白菜・モヤシ・人参・青梗菜・サヤエンドウ・刻み長ネギ
野菜はスープで煮て仕上げられる???
白菜、モヤシ、青梗菜、サヤエンドウはシャキシャキ感を維持。
人参はやや厚めにカットされ固さがありました。
スープは塩味。
出汁は鶏ガラ+豚骨+香味野菜???
旨味は適度に感じられますね~
塩分も優しい加減です。
油分は大人しめでアッサリと仕上げられてました。
極細かな黒胡椒が入ってますが辛さは皆無。
しかし、胡椒の風味がほんのりと感じられました。
麺と具材を完食。
スープは健康維持の為に半分以上残させて頂きました。
カードで会計を済ませて退店です。
(カードの明細書では日本円で2,417円・・・)