7月13日(日)、午後1時3分頃に初訪問で先客6人。 こちらは遥か昔からお店は存じ上げていましたが中々タイミングが合わず、気が付けば大宮バイパスの延長で殆どの建物が立ち退いて道路用地となってしまい、こちらのお店がぽつんと取り残されていていつ立ち退かれても不思議ではない状況なので重い腰を上げてやっとの訪問です😅。 店内は白基調でコンパクトな、今日現在厨房向きカウンター3席に4人掛けデーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が2卓ありありお水は入って右側の冷水機にてセルフ(奥右側にお手洗いあり)。 今日はご夫婦さんとお母さんの3人体制みたいです。 卓上にはメニュー、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター右端と冷水機脇、紙おしぼりは冷水機上)調味料は胡椒、醤油、お酢、辣油、一味唐辛子があります。 さて今回は入口に掲示してあるセットメニューの中からチャーハンセット(半ラーメン付)87〜円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午後1時9分、注文してから約5分ほどで割り箸とレンゲがセットされた紅しょうがが添えられたチャーハンとザーサイと一緒にお盆に乗せて小ぶりな丼で配膳されたそれは、 これぞザ.町中華な鶏ガラベースのあっさり清湯醤油スープにつるつる中太縮れ麺がほっとして旨し😆😆😆 具は程よく出汁が抜けた柔らかチャーシュー1枚に甘い味付けでシャクシャク食感のメンマ、板海苔1枚に刻み長ネギ等です。 しっとり系チャーハンと交互に食べ進み途中ザーサイや紅しょうがで箸休めして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 こちらのお店がいつまでこちらで営業されるのか?移転されてお店を続けられるからわかりませんが、末永く続けて欲しい町中華の老舗です。 また伺います☺️。
今日はご夫婦さんとお母さんの3人体制みたいです。
また伺います☺️。