2024-200杯目(7月6杯目)🍜◎特製鶏醤油・マトンわんたん増し&本日のミニカレー飯(チキンキーマ)🏠麺楽 軽波氏(カルパシ)🗾神奈川県川崎市高津区新作6-9-41🚉武蔵新城駅 🚶3分💤不定 Irregular📣営業情報告知 X Instagram---------------------------------------------2024/7 平日夜 初訪問今年3月オープンの完全予約制カレー店”カルパシ(Kalpasi)”系列のラーメン店“カルパシ”はスパイスの名1945到着し先客3名L字カウンター長辺一番奥に着席発券リスト・特製鶏醤油¥1250・マトンわんたん2ヶ¥200・本日のミニカレー飯(チキンキーマ)¥400<合計¥1850>ラーメンはお手本のような?『鶏と水』風な鶏の旨味コクに生揚げ醤油主体のタレ合わせ雑味なく旨いしよく出来てるが、何故カレー屋があちこちにあるこの味を今更始めたのか、コンセプトが気になるところ『カレー屋でもこのレベル作れます!』的なアピールなのかな…麺屋棣鄂の麺は約1.5mm□断面の加水低げな全粒粉入りストレート細麺パツンとした歯触りがあり、麺の感じでいくと、多加水麺合わされがちな所謂『鶏と水』とは一線を画している模様具材は、”インド産カシアシナモン使用の華やか豚バラチャーシュー”、”低温でじっくり火入れしたしっとりローストポーク”、味玉、メンマ、海苔、ねぎ、増した”スパイスとハーブを効かせた秘伝のマトンわんたん”シナモン風味のチャーシューやマトン使った雲呑などカレー屋ならではの技が随所に✨これは流石❣️技が光りまくりミニカレーは複雑に多種スパイスがうねりを感じさせる流石の旨さ😋
🏠麺楽 軽波氏(カルパシ)
🗾神奈川県川崎市高津区新作6-9-41
・特製鶏醤油¥1250
・マトンわんたん2ヶ¥200
・本日のミニカレー飯(チキンキーマ)¥400
<合計¥1850>
『カレー屋でもこのレベル作れます!』的なアピールなのかな…
これは流石❣️技が光りまくり