平日の19時30分頃、こちらは妻のリクエスト店。極太麺に惹かれたらしい、確かに美味そう!ということで初訪問。店内は10人掛けくらいのカウンターのみ、食券を購入して着席。メニューは中華そば、つけ麺、油そば。どれも気になるが今日は中華そばの気分。5分ほどで着丼。特製トピが豪華、味玉が堪らない色をしている。まずは蓮華でスープから。かなり優しい醤油ダレに和風を感じるスープ。鶏と鰹節を中心とした味わいでタレが優しいので出汁をダイレクトに感じる。卓上にも書いてあるがまさにお雑煮のようなゴクゴク飲める優しいスープ。トピを避けて極太麺と対面。自家製の手打ち麺は瑞々しくうどんのよう。コシもあってモチモチしていてめちゃくちゃ美味い!日陰系を連想させる。チャーシューは脂身がほぼなく、燻製の香ばしさが最高な上物。それが5枚くらい入っていて嬉しい。味玉は見た目通り味が良く染みている。もはや赤に近いオレンジの黄身はトロットロ。大好きなマキシマムこいたまご。久々に出会ったがやはり美味い。ワンタンは生姜の効いたさっぱり系。口直しに重宝する。飲みやすさと美味さで完飲フィニッシュ。油そばには普段惹かれないが、こちらのそれは美味しそうだな。この極太麺で味わってみたい。ここは品川の有名店「和渦」さんのセカンドブランドとのこと。そっちも行ってみたいな!またきます!
Hola! この店!気になっているんだよねー!計画した時もあったけど実現しなかった。 モチモチでコシもある!?堪らんなー!
5分ほどで着丼。
特製トピが豪華、味玉が堪らない色をしている。
まずは蓮華でスープから。
かなり優しい醤油ダレに和風を感じるスープ。
トピを避けて極太麺と対面。
自家製の手打ち麺は瑞々しくうどんのよう。
コシもあってモチモチしていてめちゃくちゃ美味い!
日陰系を連想させる。
チャーシューは脂身がほぼなく、燻製の香ばしさが最高な上物。
それが5枚くらい入っていて嬉しい。
味玉は見た目通り味が良く染みている。
もはや赤に近いオレンジの黄身はトロットロ。
大好きなマキシマムこいたまご。
久々に出会ったがやはり美味い。
ワンタンは生姜の効いたさっぱり系。
口直しに重宝する。
飲みやすさと美味さで完飲フィニッシュ。
油そばには普段惹かれないが、こちらのそれは美味しそうだな。
この極太麺で味わってみたい。
ここは品川の有名店「和渦」さんのセカンドブランドとのこと。
そっちも行ってみたいな!
またきます!