先輩とのラー活。朝早い時間に1店舗めの予約を済ませておき、並びで待つ此方へやって参りました。開店1.5時間前の到着時は待ち0名だったので近くのファミレスで暫し待機し、開店30分前を目標に再訪、1名待ちに接続しベンチにて待ちます。時間ぴったりに開店を迎えその頃には15名程度の列になってました。券売機は現金のみ利用可で新型500円にはまだ対応できていないそうなので、来店される時は注意が必要ですね。店内はカウンター席のみで狭い厨房で手際良く行われる作業やタップリの具材が入った寸胴を眺めながら着丼を待ちます。店主さんから丁寧に配膳された丼は、大きめのチャーシュー3枚に覆われ、隙間から顔を出す雲呑が特徴的なビジュアル。美味しそう!薄っすら醤油色に染まったスープは、ベースとなる動物系の出汁に煮干しの苦味が合わさった絶妙な味加減。美味しくて立て続けに煉瓦で掬ってしまいます。蓋をしてるチャーシューを一旦避けて麺を取り出すと綺麗な細麺ストレート。茹で加減はやや柔らかめの設定のようですが、スルスルと喉越しよく啜れます。チャーシュー3枚のうち1枚は早めに食べてレア感を味わい、もう1枚はスープに暫く浸しておきましたが周辺に燻製感があり、最後の1枚は噛むとジュワッと脂が染み出してくるほどジューシーです。餡が肉肉しくて熱々の雲呑、コリコリとした歯応えのメンマ、トロッとした黄身の煮卵を食べながら、スープを完飲し完食。美味しかったです!