鶏醤油 at 嘉数製麺所前から気になりながらようやく訪問❢河内花園駅北側徒歩すぐの地元密着の商店街の中にある飲食店の集まる路地にあります❢やや分かりづらいですがGoogleMAPのおかげでなんとかたどり着きました❢周りにラーメン店が無いこともあるのだろうか?次から次へと来店されてます❢タイミングよくすぐに座れてラッキーでした😁食券制です😋左上の法則によりデフォの醤油をチョイス❢案内されたテーブルにはおしぼりと割り箸とレンゲが木箱に一人ずつセットされてます❢おしぼりは最近珍しい布製です😁目の前に現れたのは場所柄高井田系を予想してましたがやや淡い醤油ラーメンです😁スープは鶏にやや魚介を感じます。鶏油感は淡くもう少し油分がある方がタイプかも😅ラーメン屋さんの出汁の取り方とは異なる気がします❢醤油感はそれほどキツくはないですがやや甘味を感じる醤油は好感度高いです😋麺は中太ストレート麺の自家製麺?やや硬めの仕上げはスープの仕上がりを鑑みるともう少し柔めの方がスープとの絡みが良くなる気がします❢2種類のチャーシューに穂先メンマ!!メンマの味は好きなタイプ😋東大阪で高井田系とは異なるポテンシャルの高い一杯に出会えました❢ご馳走さまでしたm(_ _)m
前から気になりながら
ようやく訪問❢
食券制です😋左上の法則によりデフォの醤油をチョイス❢
ラーメン屋さんの出汁の取り方とは異なる気がします❢
ご馳走さまでしたm(_ _)m