09/6/30チャーシュー10/15スープ24/40麺18/25雰囲気8/10接客8/1012時55分入店。先客1人、後2人。10分後到着。スープは二郎にインスパイアされているだろう蕨の大に比べ味は薄いが飲んでいくとものすごくのどがかわく。スープを飲み干すのは並大抵じゃ無理だね。おなかがいっぱいっていうのもあったけど結構残しちゃった…。麺は若干平打ちっぽくコシも蕨の大よりはさほど気持ち感じないが十分かな。チャーシューはパッと見は薄いのかなと思ったがわりと分厚い。自分としてはトッピングしなくてもよかったかな。味もしっかりついていて肉々しい感じ。野菜もさすがというかいっぱい入っていて…きつかったー。でもそれをたまに求めてしまう自分がいる。小鉢のあぶらは薄めの味に飽きた人は入れていくようになっていると思うんだが、全部入れるっていう人いるのかな?自分は2杯くらいで限界、最後スープをちょびちょび飲んでたらレンゲになだれ込むように入ってくるので全部入れてしまったら口の周りがテカテカしてさぞまぶしいんだろうと思ったねとりあえず小でこんなに腹いっぱいになるとおもわなかった、意外と少食だったんかな~
09/6/30
チャーシュー10/15
スープ24/40
麺18/25
雰囲気8/10
接客8/10
12時55分入店。先客1人、後2人。10分後到着。