「喜多方ラーメン 800円」@麺屋 喜多方 国見サービスエリア下り店の写真7月23日(火)、午後12時15分頃に初訪問でイートインコーナー6割りの入り。
 東北自動車道国見サービスエリア下りのイートインコーナーの一角にある店内は、キッズコーナーが併設された大小のテーブル席や駐車場向きのカウンターなどが多数ありお水は施設共有の冷水機にてセルフ(お手洗いはサービスエリアのトイレ使用)。
 今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上には何もなく、冷水機辺りにコップ、台拭き、子供用スプーンとフォーク、お椀、小皿、紙ナプキンが備えてあり調味料はそちらにエスビーホワイトペッパー、醤油、ソース、小袋辛子、七味唐辛子、マヨネーズ、黒胡麻にんにくドレッシング?、漬物があります。
 さて今回は初めてなので基本の喜多方らーめん800円を受け取り口右側に2台並んでいる万札対応券売機にて発券(交通系電子マネー決済可能)。
 食券を店員さんに渡して呼び出しベルを受け取り空いている席に。
 午後12時20分、注文してから約4分ほどで呼び出しベルがなり受け取り口で赤いエコ箸とレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 仄かに節を感じる動物系と思われるすっきりした清湯醤油スープに喜多方のピロピロではないもっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー3枚にかなり自己主張しているコリシャクな極太メンマ2本、ナルト🍥に刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした😋。