「豚骨ラーメン850円」@博多 一星 霞が関店の写真霞ケ関ビルのレストラン街を歩いていて、ふらりと立ち寄りました。初めての店ですので、基本の一杯を注文しました。麺の固さは、ふつうでお願いしました。
 数分で配膳されました。白濁したスープに、大粒の背脂が目立ちます。まずスープを一口。うっすらとろみのある口あたりで、豚骨の旨味が広がりました。背脂がたっぷり入っているものの、あまり脂っこさは感じませんでした。ほんのりとした塩気もいいですね。丁寧に作られ、完成度は高いと感じました。2枚も入ったチャーシューはスモーキーな味わいでした。キクラゲとワケギもトッピングされていました。
 なかなか美味しい博多ラーメンをいただきました。また、立ち寄りたいと思います。

ネギさん、こんばんは。

博多一星、そういえば横浜・ハンマーヘッドにある博多 一星で食べて
結構良い印象だった覚えがあります。一口大の餃子もいい感じでした。

ぬこ@横浜 | 2024年7月25日 20:40

あー、ありました、ブックマークしてます。
…が、虎ノ門とか内幸町の界隈って、結構頻繁に地下を通過してるんですけど、下車するって発想にならなくて、そしてこのお店の存在を忘れて行く…w
貴重な都心部豚骨専門店、卒のない仕上がりの印象ですが、どうなんだろう…夏が終わる前には寄ってみます。

Dr.KOTO | 2024年7月27日 14:39

ぬこ@横浜様
 コメントありがとうございます。店内に横浜店の紹介もあり、そちらにも出かけてみたいなと思いました。

Dr.KOTO様
 コメントありがとうございます。虎ノ門には、気になるお店が何店舗かあります。訪店できましたら、レビューをさせていただきます。

ネギ | 2024年7月31日 07:16