平日13時頃、普通に入れますがそこそこ混んでます。インダストリアルな綺麗でおしゃれな店内、若い勢いある店員さん。期待は膨らみます。実食した初めの感想は、どこかで食べたことある!です。しかもいくつか。真っ先に思いついたのは近くにある、しじみの琥珀。そう思うと玉ねぎの無い琥珀にしか思えません。琥珀より鶏が立っているのでこちらの方が好みですが、チャーシューからパツパツの麺、貝薫る塩スープなどどこを切ってもかなり似ています。鶏チャーシューも最近よく見かけますがハズレなく美味しい。スープは最近の流行りなのか、同じ様なスープのお店が増えてきていてどこも美味しいので、なかなか個性を出すのが大変そうです。ほんとタッチの差、わずかな好みの問題で決まってきそう。美味しいです。チャーシューが琥珀の鴨ではなくチャーシューで臭いが抑えられており、琥珀ほど貝の強みはないのでむしろ飲みやすいスープでした。