「せいろ蒸しつけそば(大盛)」@麺はやしの写真笑顔の為に 名古屋店https://ramendb.supleks.jp/review/1742393.html)」から歩いて向かったのは、こちらも新店舗で話題のお店!ラーメン屋に行くとよく目にするあの林製麺所さんが営むラーメン屋です♪
綺麗な店舗は店内も広々!到着するとそんな店内はほぼ満席でしたが空いていた座敷へと案内されました。
食べるものは決まっていて、看板メニューの「せいろ蒸しつけそば(1000円)」を注文。大盛無料という事で連食でしたが欲張って「大盛」にしてもらいました(笑)

到着したメニューは蒸籠の蓋が閉じた状態!蓋を開けると小麦の香りが漂います!
スープは濃厚な豚骨魚介味でかなり濃くて辛く感じました!
麺は蒸籠で蒸しているので当たり前ですが”あつもり”の状態で提供されます!全粒粉の極太面はモチモチとした食感で麺量も多くて食べ応えがありました!
具はレアチャーシュー1枚、メンマ2枚、ナルト、ネギ、チンゲン菜です。
レアチャーシューは食感が良かったんですがこちらもスープ同様味が濃くて食べるのに結構苦戦してしまいました!
メンマとナルトは普通です。
ネギとチンゲン菜は蒸された事によって味と食感共に素材の良さが出ていたと思います!

製麺所の麺なのでレベルは高く、蒸籠を使うという斬新なアイデアも良かったと思います。ボリュームを考えるとコストパフォーマンスも高く感じます!それだけ好印象な分、スープの濃さが本当に残念に思ってしまいます・・・