初訪問。以前から気になってはいましたがなかなか来ないエリアなのでようやく。初めてなので、両方味わいたいと言うことで相盛で。大盛り無料と言われたので頼みました。せいろ蒸しは専用の麺、冷の方ははやしの麺を選びました。せいろ蒸しは蓋を開けると湯気が上がってこれは演出としてすごく良いなと思いました。シズル感。まず麺だけ。冷の方はしっかりしめられていて力強いコシがありました。せいろ蒸しの方はやっぱり熱い方が小麦の香りが分かりやすいかもと思いました。つけ汁は動物系より魚介の方が強く感じるかな。塩味もすごい強いわけではないと感じました。つけ汁は温め直しもしてくれるみたいです。別皿に盛られた具材のメンマや白髪ネギも食感良く、チャーシューはレアチャーシューでした。最後はスープ割をいただいて完食。麺屋さんがやってる店なので、あくまでも麺が主役かなあと思いました。他のラーメンや麺も気になります。
せいろ蒸しは専用の麺、冷の方ははやしの麺を選びました。
つけ汁は温め直しもしてくれるみたいです。
最後はスープ割をいただいて完食。
他のラーメンや麺も気になります。