「とろ肉つけ麺 平打ち 大盛+味玉」@とろ肉つけ麺 魚とんの写真初めましての魚とんさんです。

皆さんのレビューを見て来店。
私は嫌いなもの筆頭がカレーなので、迷わず普通のつけ麺。
せっかくなので店名にもあるとろ肉に、味玉を付けます。

食券を渡す際に、普通か大盛りかを聞かれて、これも大盛りオーダーでせめます。
平打ち麺は太そうなのでそれなりの時間を要して着丼。ちなみにこちら、浅草開化楼さんの麺とのこと。

さてやはりまず目を引くのは肉です。麺の上に敷かれたお肉は味付けされているので、そのまま食べてよさそう。
そしてその下にゴン太平打ち麺が鎮座します。大盛り最高。

と言うわけで肉をそっと避けて、麺をつけ汁に投入。つけ汁はやや濃厚に見え、中にもやしや崩れたチャーシューが入っているので、麺は少しずつ入れましょう。いざ、実食。

おおおお。平打ちでスルスルと入って来やすく、それでいてボリューミーな麺。これはいいですね。ほぼきしめんですが、ちゃんと中華麺してますし。そのまま二口三口と頂いてガシガシ噛んでいくと甘味も出る良い麺です。
また、つけ汁が絶妙で、麺を殺さずそれでいてしっかりと味わえて具沢山。
そこで、お肉を頬張れば、これまた食べやすい柔らかさ。とろ肉のネーミングから脂を想像していましたが、思ったより脂感は少なく、思った通り味付けがあるのでそのままがGOOD。試しにつけ汁にも入れましたが、つけ汁側も肉側も少し意味を失う感じです。

そのまま、肉麺麺肉麺麺麺肉くらいの感じで食べ進め、ここぞと言うところで玉子でリセット。卵の味付けも程なく主張しないので、途中もしくは最後にいただくと良いかもです。

着丼時に「つけ汁少なくない?」と思いましたが、しっかり食べ切り、足りないこともなく、むしろスープ割りなんていらない満足感があるので、これで良いと、1人納得します。

今まで行けていませんでしたが、定常ローテーションに加えたいくらい、お気に入りになりました。

ごちそうさまでしたっ!