さぴおさんの他のレビュー
まさにベルトのような幅広麺ですね。
陰日向からの幅広麺の連食とは麺フェチ歓喜の楽しみ方でしょう。
中国って大きい国ですから場所によってはこんな麺を食べる地域もあるんでしょうね。
ノブ(卒業) | 2024年8月9日 12:10こんにちは
これだけの極太凄いですね!
本当にすいとんとか
そっち方面の麺ですよね!
この日は物凄い極太麺連食になりしたね
キング | 2024年8月9日 12:11こんにちは!
大陸思考だと、細く切るの面倒だから…となりそうです(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年8月9日 13:29どもです。
まさにベルトですよね。
極太麺はその分旨味をは拾い上げ
づらいので汁無しが合ってるかと
思います。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年8月9日 17:56Hola!
こんな幅広な麺ではすすれないですよね
すいとん感覚…確かに!
まさにベルトの様な麺??
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年8月9日 22:04これは面白そう、行きたい!と思いましたが、やはり唐辛子を使ってますか
素材の表記有り難い
スルーで
RAMENOID | 2024年8月10日 04:36初レポだったんですね
乙です
RAMENOID | 2024年8月10日 04:36さぴおさん、こんにちは。
ビャンビャン麺系レビューは少ないので、参考になります。
新宿出張の機会があれば狙ってみたいものです。
ビャンビャン麺を使った主流の油泼面(ヨウポーメン)とは異なり、
牛肉やピーマンを具材にしたまぜそばというのも面白いです。
>ベルト麺
ビャンビャン麺の中国での形容の一つに「麺条賽腰帯」という表現があり、
ベルト(腰帯)麺はそこから派生した呼称と推測しています。
或いは店によってビャンビャン麺より幅が広いものをそう呼ぶケースもあるのかも。
ぬこ@横浜 | 2024年8月10日 10:11さぴおさん、おはよございます。
初レポお疲れ様です。
川崎ラゾーナの裏にビャンビャン麺をやってるところがありますが、太さが全然違いますね。
でも辛そうなのでパスかなぁ。
グロ | 2024年8月13日 10:44
さぴお
つちのこ

どうも、さぴおです
______________
🟦びゃんびゃん麺よりも更に太い!麺の存在感抜群のベルト麺!
🍥ポイント
✅圧巻の極太平打ち手打ち麺
✅鶏肉、牛肉、豚肉を選択可
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『新宿三丁目駅』(57m)
[注文メニュー]
ベルト麺
[並び・システム]
店内ほぼ満席・口頭注文後会計
[食材]
醤油、牛肉、ネギ、唐辛子、ピーマン、中華麺
[味]
醤油
本日は仕事上の会食でこちらに
〆にこのベルト麺をいただきました。
『べルト麺ってなに?』と調べてもいまいち詳細は出てきませんね
明るい方、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この日は実は『陰日向』にも訪問していました
まさかの2連食での超極太幅広麺です。
まず、もうこちらは麺の存在感が圧倒的ですね
小麦のダイレクトな味わい
すいとんなどそっち方面の麺感覚
むっちりモッチリと存在感抜群です
陰日向なムニュっと柔和で舌に吸いつくようですが、
こちらモキモキと力強いですよ
そこの甘辛な醤油ダレが絡んでいきます
このタレは少し甘いような印象…中国醤油とかなのかなぁ…
そしてトッピングの肉の油脂が味に大きな影響を与えます
今回は牛肉ですので牛の油脂感が結構入りこんでいます
ヒツジ肉なども選べますが恐らくクセが強まるので
より異国情緒ある味わいになるでしょうね
当たり前かもしれませんが日本にルーツを持たない味わいという印象でした
さくっと完食へ
ごちそうさまでした
Chinese Tea House 8 Shinjuku @ 6F Takayama Land Kaikan, 3-5-3 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo
Hi, this is Sapio.
______________
Even thicker than 🟦byanbyan noodles! Belt noodles with great noodle presence!
🍥Points
✅The noodles are handmade with extra thick flat noodles
✅Choice of chicken, beef or pork.
[Points]
82 points ☆3.7
[Access]
Shinjuku Sanchome Station (57m)
[Order Menu]
Belt Noodle
[Lineup/System]
Almost full house.
[Ingredients]
Soy sauce, beef, green onion, chili pepper, Chinese noodles
[Taste]
Soy Sauce
#中国茶房8 #ベルト麺 #新宿三丁 #24時間営業
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo