中華そば森庵(塩中華蕎麦)#ラーメン #ramen #中華そば森庵 #南砂町2024年7月、休業中?の「宮元製麺」の間借りとして「煮干しつけ麺宮元@蒲田」スタッフの方がオープン麺メニューは中華蕎麦、塩中華蕎麦、未提供の昆布水つけ麺、塩昆布水つけ麺の他トッピング類この日は空調故障中で店内激暑のためあっさりそうな塩中華蕎麦を注文スープは鶏豚鴨を使用した動物系の半濁白湯でまったりとしたトロミがついている出汁感としては重厚で多層的な旨味が感じられ時折香る柚子の清涼感が心地よい飲み進めるにつれしょっぱさと独特のクセを感じてくるためバランス的にもう一つ麺は自家製の中太縮れで強めのコシと表面のモチモチ感が楽しめるが麺茹での際に麺が千切れているのか長さが3cmほどと非常に食べづらい麺のコンディションなのか仕様なのか不明だがもったいないチャーシューは表面を炙った煮豚ロースと厚みのあるバラ肉バラ肉はアブラが多い部位で固く残念
#ラーメン #ramen #中華そば森庵 #南砂町
麺のコンディションなのか仕様なのか不明だがもったいない
チャーシューは表面を炙った煮豚ロースと厚みのあるバラ肉
バラ肉はアブラが多い部位で固く残念