東川口で人気の二郎系「桐龍」へ訪問。外まる豚臭さ。スーパーの建物の一角にあるため駐車場はいっぱいあるので安心。平日12:40頃に訪問して、券売機で「まぜそば(300グラム)」と「玉ねぎ」「マヨネーズ」をポチり。ちなみにハイテク券売機だが現金のみ。店内待ち2人でいいタイミングだった!!コールは事前に壁に掛かっている紙に書く方式。「ラーメン」と「まぜそば」は書く面が裏表違うので注意。カキカキして待つこと10分ほどで着席!!カウンターは一蘭の味集中カウンターのようなパーティションで区切られている。デフォのチャーシューは「うで肉」なので「バラ肉」にするため食券を渡す際に20円渡して「バラで」と注文する。12:57に着丼!うぉー食欲そそるビジュアル。早速まぜまぜすると思った以上に汁が入っていて簡単に混ぜられる。麺は自家製麺の平打ち縮れ麺。他よりやや細めながら食べやすい。麺だけなら小麦感もしっかりある。縮れ具合もよくて良く絡む。チャーシューは赤身と脂身のバランスいい部位が当たった!うっま!トッピングのマヨネーズがまたジャンク感を増していい。鰹節もいい感じで味変になっていて最後まで飽きずに食べれた。またラーメンのレビューも載せるが、まぜそばの方が断然おすすめ。接客が良くないとの口コミも多いが、良くはないが普通だった。コップに水を注ぐと必ず油が膜を張るので気になる方は自販機で黒烏龍茶の購入を勧める(笑)ご馳走様でした!!
ちなみにハイテク券売機だが現金のみ。
店内待ち2人でいいタイミングだった!!
カキカキして待つこと10分ほどで着席!!
12:57に着丼!うぉー食欲そそるビジュアル。
縮れ具合もよくて良く絡む。
接客が良くないとの口コミも多いが、良くはないが普通だった。
ご馳走様でした!!