6月30日 AM11:50当日は同僚と2名で静岡市に出張のため、昼食を取りに初訪問する。既に満席でさらに5名ほどが待っている状態。食券を購入し店員さんに渡すと、面の量を聞かれたため大盛りで注文する。20分ほど店先で待っていると席が空いたため、店員さんに案内され席に着く。席に着いてから更に10分ほどでつけ麺が登場。麺は中麺でスープは魚介系。見た目はきれいで食欲が注られる。食してみるとスープに魚介がしっかり効かせており、良い感じに仕上がっていた。さすがにあっさりだけあり、ガンガン食していけた。味玉も期待通りのトロトロで○。量も大盛りだけあり、かなりの満腹感。しかし如何せんあっさりし過ぎで、良し悪しに関わらずインパクトが薄いと感じた。同僚の方はこってりつけ麺を注文していたため、次回はこってりへ挑戦のため再訪問してもよいと思った。採点外だが、お店の雰囲気はキレイで○。
6月30日 AM11:50
採点外だが、お店の雰囲気はキレイで○。