きたはっさくさんの他のレビュー
こちら一度だけ、行きましたが美味しかったです。
自分はマタオマ 豚骨魚介を食べましたが、安定の美味しさ。
それからRIZIN情報有難うございました。
実物めちゃくちゃ恰好良かったでしょうね。
自分はキングカズの息子のデビュー戦の相手という印象が一番強いですね。
さんちゃん | 2024年8月2日 08:54さんちゃんさん、こんにちは。
私もマタオマ豚魚、食べたかったのですが、先人レビューの少ない「醤油」レビューの勝手な使命感が先行してしまいました。
RIZIN情報の件、キングカズの息子、三浦孝太選手のデビュー戦をご存知とは、さんちゃんさんも相当な格闘技通ですね。
きたはっさく | 2024年8月3日 07:08
きたはっさく
jiro_run
Menzo

恐らく「濃厚つけ麺」がマタオマ系の豚魚、「つけ麺」が大勝軒的な醤油と推察し、「つけ麺」をチョイス。
値段は「濃厚つけ麺」が980円、「つけ麺」が950円でした。
それぞれ麺量は並、中、大盛までが同額。特盛はプラス100円という設定です。
麺相を綺麗に整頓するつけ麺屋さんを最近良く見かけますが、此方は大勝軒と同様に自然体で盛り付け。
私はこれで十分と思います。
麺は極太のツルモチで、メチャメチャ弾力と腰のあるタイプ。
正に大勝軒を思わせる食べ心地。
つけ汁も砂糖の甘味とほんのり酸味のある仕様で、王道のつけ麺スープと言った印象です。
つけ汁内にはバラロールのホロトロチャーシューとメンマ、ネギ、ナルトが入っています。
バラ肉のチャーシューは旨いですよね。
原価高があるので、ロース系のチャーシューが多い中、有り難い限り。
二郎系と違って、つけ麺なら、大盛でもペロリと食べられました。
やっぱ、咀嚼回数と満腹中枢との関係は間違いないと思います。
オプション味玉は、黄身がジュエルのやや味濃いめでした。カエシへの漬け時間の関係ですかね。
麺完食後、ポッドに入った割スープをカウンター常設の魚粉をひと匙加えて頂けば、大満足の一杯となりました。
スープ種類は、他にも辛つけ麺、味噌つけ麺、ごまつけ麺などもあり、先人のレビューが無いので、色々試してみたいな、と思いました。