7/22(月)16:55 前5後1 女性3切り盛り。入って右手に券売機。左手L字カウンター。右手にストレートカウンター。ニボを香らせつつもやはり主役は豚出汁。豚さんの力強い旨味が全開で、バリバリに強い塩気に負けていない。いつもながらシャープで切れがありつつ厚みもある旨いスープ。麺は太平麺で軽く癖のついたもの。つるんつるんののど越しの良さと、もっちもちの弾力さを兼ねそなえた麺で、こちらも変わらず旨い。食券を渡す際に並みか大盛か選べるので、大盛でお願いしたが、それでもするりと食べられ、もう少し食べられそうなぐらい。具は刻み葱。海苔。細メンマはコリコリ感強いもの。カラフルな麩。チャーシューは脂身の割とついた部位と少ない部位の2種類で、7,8切れ。脂身のついた方はややこってりさを覚えるもの。脂身の少ない方は肉らしい締まった歯ごたえとよく浸みた味わいを楽しめた。組み立ては異なるが、がんこのラーメンに比肩するしょっぱ旨のネオスタンダードな一杯だった。