半額は嬉しい一杯だった〜!が…の巻7月下旬のお昼に訪問。先客14名、後客8名。約10年振りのこちらへ。毎週水曜日はラーメンが半額です。入るとテーブル席へご案内。餃子は金曜日が半額か…お冷が届きつつ、味噌ラーメンと餃子をお願いします。そのうち満席となり、待ち客が発生する盛況振りです。店内は男女5名ほどの体制で、ご家族がメインで切り盛りされているのでしょうか。少しして、着ラー。それではスープから。ラードのコクに強めな味噌タレの塩気、尖りのある化学な旨味が感じられます。一見、押しの強い味噌スープですが、出汁ではなくて業務用調味料由来と妄想する味わい。飲み進めると物足りなく感じます。炒めたモヤシの旨味が加わっているような気もするけど、よく分かりません。次に麺を。麺は加水低げな中太縮れ麺。出汁感のないスープを適度に拾い上げ、ボソッとした食感。札幌味噌って感じの麺ですが、西山製麺のような素朴な美味しさはないかも。麺量は体感150g程度。終盤は少し飽きが…具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、コーン、ワカメ、白ネギです。チャーシューは細切りが少しで、味は分からない量です。半額ラーメン仕様でしょうか。メンマはシナシナで、食感が良くなく。モヤシは炒められた風味が有ります。コーンは特に甘味も感じず。ワカメは可も無く不可も無く。終盤、卓上のおろしニンニクを投入してパンチアップ。遅れて届いた餃子は、皮がパリモッチリで餡材は肉が多めです。ニンニクを効いていたらもっと好みですが、普通に美味しいです。あっという間に完食。大工町にある250円のラーメンの方が美味しかったけど、半額は嬉しい一杯でした。ご馳走様です。
こんにちは。 店の前は何度も通っていますがご無沙汰しています。 ラオタになる前はどさんこにさん、ずいぶん行きました。
7月下旬のお昼に訪問。先客14名、後客8名。
約10年振りのこちらへ。
毎週水曜日はラーメンが半額です。
入るとテーブル席へご案内。
餃子は金曜日が半額か…
お冷が届きつつ、味噌ラーメンと餃子をお願いします。
そのうち満席となり、待ち客が発生する盛況振りです。
少しして、着ラー。
それではスープから。
飲み進めると物足りなく感じます。
次に麺を。
麺は加水低げな中太縮れ麺。
出汁感のないスープを適度に拾い上げ、ボソッとした食感。
麺量は体感150g程度。
終盤は少し飽きが…
チャーシューは細切りが少しで、味は分からない量です。
半額ラーメン仕様でしょうか。
メンマはシナシナで、食感が良くなく。
モヤシは炒められた風味が有ります。
コーンは特に甘味も感じず。
ワカメは可も無く不可も無く。
終盤、卓上のおろしニンニクを投入してパンチアップ。
遅れて届いた餃子は、皮がパリモッチリで餡材は肉が多めです。
あっという間に完食。
ご馳走様です。