コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんはです!
コテハリアンさんのジャンクチックライクな感じが文面からヒシヒシと伝わってきますw
ラーメンショップ 尾島店は勝手に課題店にしてしまってるのですが、
やはりそれは目標としてブレてないと確信してしまいました^^
人としてブレてるトコは多々ありますがそれはさておきですッ
重要なのは玉子は『茹で』でなく『味玉』です。怒りさえ覚えますw
ろえ男爵 | 2009年7月6日 00:04なんとかこちらを含めた高崎・安中ツアーに行きたいのですが
給料日早々に羽目をハズしすぎたため金欠です。
豚骨で無化調というのをぜひ味わってみたいのです。
そして無化調にこだわる理由なんかもできれば聞いてみたいなぁ。
スーパーくいしん坊 | 2009年7月6日 18:42>えろえろさんw
ラーメンショップ 尾島店はオヌヌメですよ~!
早朝に伺いますと、大御所レビュアーに出会えるかもwww
>みそっかすさんw
ツアーの時は是非一声お掛け下さい。
高崎の街中へと消えていきますが…(爆)
コテハリアン | 2009年7月7日 22:17
コテハリアン

ラー中毒

課長が大好きなコテハリアンです(爆)
しかしコチラは無課長だそうですので、楽しみですね~ww
標記をオーダーし4分程で到着です。
ノーマルの「とんこつらーめん」より50円お高いコチラですが、スープの表面には背脂?がそこそこ…。無料で好きなだけ背脂を入れて頂けるラーメンショップ 尾島店の「ちょっとコッテリ」より遥かに少ない量。この程度なら無料にして頂くとありがたいのですが…(笑)
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、適度に乳化したスープは、粘土もあります。濃度はまずまずですが、後味に豚骨特有の臭みが僅かですが感じます。この辺は人により異なると思いますのであしからずww
しかも臭みを期待してしまう私ですので、欲を言えばもっと「プリーズ!」ですが、何か?(爆)
麺は細目のストレート麺。訳あっての為か、粉感を感じる事は出来ず。今回は「カタメ」でお願いしなかった自分のせいにしておきましょう^^;
具はチャーシュー2枚・ゆで卵1/2・青ネギ。
まずチャーシューですが、バラのストレートタイプ。味付けは非常に薄めで、微クサな印象。個人的にはもう少し濃いめの方が好み。多めな青ネギは、べとついた口の中をスッキリとさせてくれ良いですね。出来る事なら、ゆで卵では無くデフォで味玉にして頂けると印象も良くなる事でしょう。
まあ、あくまでもド素人の個人的意見ですので…ww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私は色々な店に行き、ゆっくりと味わって食べるのが楽しみなんです。
残念なから今回は諸事情により、よく味わう事が出来ず非常に残念な印象でございました。
その為、採点基準の「気が向けばタマにはいいかも。」は疑問に思いますが、この採点にさせて頂きました。
何卒ご理解下さいませ。