新店レビューお疲れ様です。
歴代ラーメン王が行ったり、ネットではいろいろと話題に上がっていたようですが
オープンから今までレヴューあがらなかったんですね。
安中に行く機会があったら是非立ち寄ってみようと思います。
スーパーくいしん坊 | 2009年5月24日 18:54こんばんは。
良いお店を紹介していただいてありがとうございます。
あのお替りしたヤツが気になってしょうがないのですが
細麺のアレどんなでした?
チャコティ | 2009年5月24日 21:15こんばんは!
コメントありがとうございます。
>スーパーくいしん坊さん
誰か登録するだろうと思っていたんですが・・・なかなかww^^;
結局、メイ・ウェザーさんにしてもらっちゃいましたwww
ここ目的に行くには遠すぎますが、機会がありましたら是非どうぞー!
>メイ・ウェザー
此方までお付き合いいただけるとは思っておりませんでした。感謝です。
どうせならもう一軒行きたい所でしたが、こちらに行かなければならない
理由がありまして・・・w
アレはどうしましょ!?あちらにしようかなwww
てるぞう | 2009年5月26日 20:39
てるぞう

ラー中毒

今日は、群馬県の安中市にやって来ました。
目的は、4月に出来た新店訪問です。(二度目の訪問)
豚骨ラーメンのお店ですよ。
本拠地館林から片道70km。高速を使って1時間強を要して到着です。
近隣地域には、群馬の有名豚骨店がありますが、こちらの豚骨は他とは違う大将拘りの豚骨スープです。
拘っていればそれで由とは思いませんが、味わって見ないと何も言えませんw。
(生意気言ってすいませんw)
本日一人目の客!
入って直ぐのテーブル席にお邪魔し、標記をオーダー!
ご主人は気さくな方で、待つ間。そして食後スープへの拘りを伺いました。
素人の私はただただ関心しながら、伺うばかりです。
それ程待たずに私の一杯が届きましたw。
早速スープから。
背脂はのっていないんですね!?というか脂の層もなさそうです。
この見た目。豚骨ラーメンの括りでは珍しいのではないでしょうか!?
豚骨魚介系で見かける見た目に近い気がします。香りは違いますが・・・。
スープを啜ると臭みを感じる事無く、豚の甘みが口の中に広がります。
ネットリ感も良い感じですよ!カエシは若干控えめな印象ながら、薄いとは感じない適度なバランス。
濃い味を好まれる方は、卓上にタレが用意されておりますので、調整可能です。
トロミを感じる程煮込まれた豚は臭みなく、旨みのみを主張します。
生の国産素材。無課長。がなせる技か、後味は意外な程スッキリとしています。
ご主人が目指す、身体に良い豚骨スープというフレーズがピッタリに感じます。
私は好きですが、、、群馬豚骨になれた方には物足りなさを感じるかも・・・。
脂や課長に頼らない新鮮食材を使った純粋なスープだと思います。
好みが分かれそうな気がしますが、是非味わって頂きたいと思います。
麺は、細麺。博多麺程細くはなく、茹で加減指定しませんでしたが不満なし。
(固ゆでが苦手な方だと思いますので、参考程度に・・・w)
ご主人曰く、うちのスープには固ゆではあわないかもと仰っておりました。
中々訪問出来ませんので、何方か検証頂けると助かりますw。
具は、ストレートチャー、半茹玉子、万能ネギ!
チャーシューは、若干のブタクサを感じる仕上がりです。
コレははっきりと好みが分かれそうです。先日は、ブタクサを感じませんでしたので、ブレかもしれません。この系統のラーメンでは、チャーシューの必要性をさほど感じない私ですが、ボリュームが欲しい方もいらっしゃるかも知れません。
後半味に慣れた舌は、スープ完飲に至る途中で若干の飽きを感じました。
先日伺った際に、ニンニク欲しいと仰っていた客様がおりましたが、そんな気もします。
高菜がメニューにありますが、私は高菜を入れない派なので、直ぐ思いつくのが確かにニンニクですね!
御一考頂けると幸いです。
何処でもいつでも完食完飲がもっとうの私。当然完食完飲です。
遠いので中々伺えませんが、また何れ機会を作って伺います。
ご馳走さまでした。