「半分汁抜きニンニクアブラ+脂飯」@ラーメン二郎 京都店の写真2周目制覇に向け今日はこちらへ遠征!

これにて、あと3店舗!
残るは、栃木街道、ひたちなか、柏。

かつ、二郎全店全メニュー制覇まであと5メニュー。

残るは、
札幌:つけ麺、汁なし
仙台、栃木街道、ひたちなか:つけ麺

お盆でもないただの平日の昼13:30着で並びなし空席あり。炎天下だったのでありがたい!

さすが京都店、退店するお客さんへの挨拶は「おおきに!」なのがいいですね。

汁抜きはプラス料金もなく、食券提示時に口頭で申告するのみ。

10分弱でコールからの配膳。

先に脂飯から来たので食べると、これはウマすぎる!!!www
見た目は白い背脂なので味付けのないプレーンアブラかと思いきや大間違い!
まったりと甘味が強く、なのに脂特有のオエっとくる臭さや重さしつこさもなく、とにかく甘味がうまい!
ラー油かけたりコショウかけたりして味を引き締めるとさらにまたおいしい!

アブラコールのアブラも同様に甘味でうまく、ヤサイを瞬殺で平らげてしまう笑
あまりのうまさにトランス状態となり理性が飛び、何も考えずに混ぜ込む前に食い切ってしまった。

そして豚のドデカさが狂っている笑
ギュッチギュチの脂肪分ゼロ赤身だが、噛むのは大変だが赤身ならではの旨味が強くおいしい。
何よりデカい豚に喰らいついてる時の、良い二郎に来てるな感をたっぷり感じられて最高。

汁抜きと言いつつ汁はあるが、醤油強めで豚ダシかなり弱めのキリっとしたしょっぱさで食わせるタイプ。
だが!! よく混ぜ込むと、背脂も大量に入ってた!!

さすがに、脂飯の背脂、アブラコールの背脂、汁抜きの背脂、と背脂三重奏はさすがに視覚的にも胃腸的にもきつくなり笑、終盤は脇によけておきました。

んで!!
最高に美味しかったのが麺!!
しっかり極太ながら、マジでちょおおおどええデロ加減。2丁拳銃よりもちょうどええ。
汁抜きなので、ここにラー油と白コショウをかけて混ぜに混ぜてジャンキーにして喰らうと、トランス状態どころかゾーン状態に突入するレベルで合法でブッ飛べるwww
箸で掴んでから口に持っていくまでがスローに見えましたwww

んで無心に喰らってたら氣づいたら丼上げて店の外にいました笑 記憶が飛んでる!笑

てなくらいにうまかった。デロ麺での汁なしマジで最高だった。

2周目のスタンプラリーが押せればいいやくらいの軽い氣持ちだったけど、こんなにおいしい想いできてマジで最高だった!!
ありがとう京都二郎!!