平日ランチタイム、待ち6名。日陰なので少しの並びなら耐えられる。並び途中でオーダー確認、25分ほどで着席、10分ほどで提供。想像以上に麺量が多い、体感400gほどだろうか。緩やかなウェーブ、やや平打ちの中太麺はツルリとした弾力のある食感。迎えるつけ汁は程よい油分で熱々、魚介出汁と動物系のバランスが絶妙でサラリと食べられる。粘度は控えめながらしっかり絡むつけ汁は理想的で好みのタイプ。メンマもたっぷり、チャーシューは厚さ1cm弱の分厚いバラロール。柔らかく美味しいが、嫌なほうの酸味が気になった。味玉は50円のクオリティ以上。硬め茹でながらしっとりとした食感と味の染み具合が良い感じ。締めはスープ割、熱々で最後まで美味しい。この内容で1,000円は安い。期待以上の一杯。