「らーめん 950円」@らーめん大 大森店の写真昨日、平和島の名店が閉店された。
もしかしたら最後のレビューはあの方がするかと楽しみにしてたが今のところあがらず。
行けなかったのかな?
(^_^;)
そんな名店を横目に少し遅くなった仕事帰りに久しぶりにこちらへ。

先客2名様
後客なし

あれ?店員さんが違う。
食券を買いカウンターに座ると卓上調味料もなんとなく違う?
(?_?)

先客さんがとっとと出ていき自分一人になってなんとなく長く感じる時間が過ぎた頃にコールがかかり野菜多めでお願いします。
ワシワシと野菜を盛り、もう一手+αで盛られて提供となります。
(⁠*⁠_⁠*⁠)オオクネ?
ちょっとやっちまった感ありますが、出されたものは残す訳にはいきませぬ。

野菜を避けてスープを飲むと、作り手が違うからか乳化されてちょいしょっぱな感じがいいじゃないですかw
倅が夏休みでラーメン食べられる機会が少なくなってるので、ついでに寄った感ありますのでいい意味で期待外れw

モヤシ率99%の野菜もクタ気味ですが熱々でこれまでとは違う感じ。
まぁこれはタイミングもあるかもしれませんね。
(⁠^⁠^⁠)
ムシャムシャと食べますが自分には多いので、とりあえず卓上カエシをかけながら食べ進めますw

ある程度、野菜を食べてから太麺をほじくり出しますが、ムチゴワとした茹で加減は変わらず、やはりもう少し柔らかい感じが自分には好みかもしれません。
麺量は200gなのでこちらは問題なし。
ワシワシ食べ進め、先ずは一味をかけて味変。減らんぞ。
(^_^;)
ある程度食べたところで赤身のゴロッと端肉登場ですがホロまではいかないまでも柔らかく美味しいですが、薄めのチャーシューはかなりスープで温められていたのにガム食感(汗)
チャーシューは作り手が変わっても変わらないですね。

野菜からの水分でか?スープが優しくなるので卓上カエシで調整。

ブラックペッパーをガリガリかけて更に味変し、今の自分としては思っていた程ヤバさも感じずですが汗だくで完食。
これで豚に厚みがあったらヤバかったな。
(⁠+⁠_⁠+⁠)
でもこれ冷静に考えると二郎系でこの薄いチャーシューは自分でも残念なのですがいかがなもんでしょうね?
いや、この品質で厚くても困るのですが(爆)

美味しかったです。

このヤサイの量は

アブラで雪化粧されていないと喉を通らない感じですねぇ

コチラはパサブタで油っ気が期待できないので尚更

夏休みの自由研究のテーマをラーメンにすれば

合法的に食べる理由も出来ますねw

あかいら! | 2024年8月12日 10:11

チャーが普通のJ系とは違う感じなんですね。
とはいえ、爆盛野菜のおかげで全く見えませんが(笑)

まなけん | 2024年8月12日 13:30

ラーメン大は、昔からこんな感じですからね。大に行くと言う事は、この薄い肉を食べる事と同義なのです(力説)! w
大森だとバリ男もありますから(今エアコン壊れてて灼熱地獄でした)、あとタローでしたっけ。なかなか山盛りラーメン戦国地帯の様相を呈してますねw
おいらの家の近所だと、隣町の平井に支店がありますけど、久々に大の味を食べに行ってこようかなあ。

Dr.KOTO | 2024年8月12日 14:21

りょうまさん こんにちわ。
平和島のお店自分も同じことを思い待ってました。…いやもう少し待ってみますけど!
(^^;
あと自分も最後にトライしましたが
ギリギリ間に合わずでした(涙)
( ´-`)
チャーシューペラいのにガム食感ですかw
確かにその食感で厚くても洒落にならないですよね
(¯―¯٥)

麺スタ | 2024年8月12日 14:26

りょうまさん、こんにちは。

ラーメン髭さんは残念でしたねぇ。
告知がもう少し早ければ…、最後に行きたかった。

盛りは危なかったですね。(笑)
チャーシュー最後に残すと厳しくなりませんか?
メジロ台で、初のロット乱立者をやらかした事を思い出しました💦

グロ | 2024年8月13日 11:55

あかいら!さん

クタ野菜でしたが確かに脂足せば良かったかもです。
自由研究の件はカミさんが怖くて考えられません。
(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)ブルッ

りょうま | 2024年8月13日 14:38

まなけんさん

チャーシューはだいぶ薄くなりましたね。
厚くても困る品質ですが(爆)
この盛りは焦りました。

りょうま | 2024年8月13日 14:40

Dr.KOTOさん

昔より更に薄くなっておりましたよw
大森は豚山もありましたし、デカ盛り店は多いですね。
燃えちゃったけど(汗)
久しぶりに是非w

りょうま | 2024年8月13日 14:43

麺スタさん

やはり考える事は一緒ですねw
充電中なのでしょうかね。
(⁠^⁠^⁠)
自分は倅をチャリに乗せ、横目で行列見て終わりました(苦)
あのチャーシュー好きな人いるのかな?
(?_?)

りょうま | 2024年8月13日 14:46

グロさん

あの麺が好きだったので残念でした。
とはいえ、たまにしかお邪魔してませんけど(汗)
盛りはなかなかビビりましたw
普通ならチャーシュー最後はキツいかもしれませんがコチラはペラペラなので大丈夫ですよw
ロット乱し経験されてるとは考えただけで恐ろしいです(瀧汗)
(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)コワイ

りょうま | 2024年8月13日 14:51