土曜日の17︰30店着。並び無しでPPだわ!18時のオープン時には満車状態。外待ち中に、オーダーを聞かれ昆布水つけ麺しょう油1120円にチャーシュートッピング300円に焼餃子5個480円をオーダー。(本日から値上げ告知あり)さて、店員さんに呼ばれて、店内カウンターへ案内される。10分程で、つけ麺と餃子が到着。麺線がキレイだと全体のビジュアルが更に上がりますね!まずは藻塩で…コシもあり昆布水の風味も良いし美味い(ヨコクラさんの方がコシと風味があるかなぁ)。次に鶏ベースの魚介に鶏油のつけ汁につけてみると、しょう油のアッサリ感と合わさり更に美味い。穂紫蘇を散りばめ、レモンを絞り更に味変を加速…最後につけ汁に昆布水を投入し完飲。トッピングの3種類チャーシューも材木メンマを美味かったぁ。焼餃子は、初めて頼みましたが、肉と野菜のバランスが良い餡で、肉汁も多めで美味しかったです。
さて、店員さんに呼ばれて、店内カウンターへ案内される。
10分程で、つけ麺と餃子が到着。
麺線がキレイだと全体のビジュアルが更に上がりますね!
トッピングの3種類チャーシューも材木メンマを美味かったぁ。