voice50さんの他のレビュー
こんばんはー
ここって伊勢丹前にある線路下のお店ですよね?
すごく懐かしい!!!味は正直覚えてませんが、10年以上前に
いった記憶があります
高校のときコンパというと浦和でやることが多かったから、その帰りとかで
食べたんじゃなかったかなー?そういえば隣飲み屋じゃなかったでしたっけ?
大きなしゃもじで料理渡された記憶があるけどなー
キング | 2009年7月2日 21:04∠(^ε^) おぃっすです。
CPはいいお店なんでしょうが、少し味が好みじゃなかったようですね。
みなさん写真が少ないのは、やっぱり撮りづらいシチュエーションなんでしょうねw
未登録店。登録・採点をお願いします ( ・∀・ )ゞ
たっくん | 2009年7月2日 22:20 こんばんは ヴォイスさん
このお店、自分も未訪です、確か移転しているんですよね?以前はこの高架下に匠もありましたね・・・このお店はタン麺が一押しってっ来た事があるよーなないよーな・・・、浦和開発まだまだある!!勇気もらいました!
ゴロータ | 2009年7月3日 00:08どーもです!
>中細の縮れ麺で、黄色い色です
=>玉子麺でしょうかねぇ~
味噌系にはやっぱこの系統の麺がマッチしてますねぇ~
新規開拓もお待ちしておりますねぇ~♪
YMK | 2009年7月3日 08:21こんちわ^^
写メないのも珍しいですねー。
ネギ味噌チャシューで850円はいいCP!
新店もお待ちしてま~す。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月3日 10:25こんばんわ~♪キングさん
昔訪問してたんですか?
此方はキングさんが必ず行ってレビしないといけないお店ですよ~♪
何でだか解りますよね!?
隣のお店は居酒屋だったかな?良く覚えてません。
おーす!たっくん
値段は場所も考えると安いと思います。味は好みが有るので・・・
それよりも未登録店が3店ほど有ったのは少し驚きました。
こんばんわ~♪ゴロータさん
匠がこの辺に有ったんですか?知りませんでした~
この辺の商店街に未登録店が結構有りましたよ~♪
こんばんわ~YMKさん
麺は多分玉子麺だと思います。もう少しコシが有れば味噌との相性も良いと思います。
こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
値段は安いと思うんだけど、もう少し味と野菜炒めが多いと良いかと思います。
新店も近いうちに行ってきます。
voice50 | 2009年7月3日 19:27こんばんわ。
高架下の中華屋さんって気になりますよね。
以前、大宮の高架下の餃子の王将が気になって入ったことがありますw
甘味噌でなかったのは残念ですね。
ぜひ、甘味噌のある群馬県へいらしてください^^
ちびまりこ | 2009年7月3日 20:12こんばんは~
たまには活字だけのレビューもいいですね。
活字だけだと余計にラーメンを想像してしまうので・・・意外と面白いです^^
voiceさんの好みとはちょっと外れていたのは残念でしたけど^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月4日 01:53こんにちは、亀です<(_ _)>
甘めの味噌のお店って埼玉ではなかなか出会えないですよね?
県民性なんでしょうか?昔群馬に住んでいた私は、味噌=甘めが染みこんでいますww
なので、東毛地区まで遠征しちゃうんですよww
界隈の新店登録、情報お待ちしてます( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年7月4日 10:24こんばんは。
写真添付が無いとは珍しいですね。
私は今年撮影した写真をPCに取込む時誤って削除して仕舞い
添付写真なしで投稿した事が有りました。
又、未登録店で食べた事が無い系統のお店を見つけたとの事。
どの様なお店か興味があるので、投稿楽しみにしています。
またぞう | 2009年7月4日 22:04こんばんわ~♪ちびまりこさん
高架下も気になるんですけど・・・やはり「ラーメン王」という屋号が気になります!
本当に王かどうかは、食べた人が決めればいいんですけど・・・
そうですね甘味噌は、上尾、桶川、白岡、蓮田に数店舗有るんですけど・・・
何処も80点程度だと思います。甘味噌とデカイチャーシューを是非食べたいですね!^^
こんばんわ~♪ぎちゃま
完全に座る場所に失敗しました!
写真が無いと具材に何が有ったか思い出せない時困ります(汗
でも此方のお店は安くて普通に美味しいと思います。
こんばんわ~♪ぷちおやぢさん
甘めの味噌を提供しているお店は数店舗知っているのですが、あえて訪問してない感じです
やはり以前食べているので、自分で採点すると80点前後しかつけられないのが
解ってるからです。群馬も数店舗BMしているので、必ず行きます。
こんばんわ~♪またぞうさん
今回は店の雰囲気と場所が悪くて、写メ撮れませんでした。
以前も数回携帯を忘れたりして、写メ無しレビューが有ります。
未登録店楽しみにして下さい。
voice50 | 2009年7月6日 19:25
voice50
パットの星☆彡

きゆう
LIE LIE LIE

2009/ 7/ 2 17:30 初訪問
【久しぶりに写メ有りません】
此方は以前から気になっていたお店です。浦和駅の近くで高架下の中華屋さん
何故気になったか?他の方のレビューでは有りません。
お店の屋号が非常に気になり、訪問した次第・・・
注文から5分ほどで出来上がりそれでは頂きます!
スープ:動物系は豚骨と鶏ガラを使っていると思います・・・
味噌は濃すぎず、薄すぎない丁度良い塩梅
ただ僕の好きな甘みはほとんど無い・・・
麺:中細の縮れ麺で、黄色い色です
ツルシコした感じで味噌よりも醤油に合いそうな麺です。
具材:モヤシと挽肉を炒めた物が少しとその上にピリ辛のネギとチャーシュー
チャーシューはバラ肉だと思います。脂身が3割ほど有りガッチリ味も
浸みています。ただ切り置きして冷えているのが残念。
ほとんど想像した通りの味わいでした。
しかし昼時は混みそうです。ネギ味噌ラーメン650円+チャーシュー200円と
この周辺では少し安いほうかも知れません。
<写メは厨房前のカウンターで撮りにくい状態と雰囲気でした>
また来ます「ごちそうさま」
追記
駐車場まで歩いて帰る途中に未登録店が数店有ることを確認!^^
その中の一軒はまだ食べた事が無い系統のお店で~す♪
次回は此方へ行かないと!