前回訪問時に気になっていた、カレー味を食すべく訪問です。カレー味のラーメンを食べるのは人生初なので、本日は朝から期待して、一人で勝手に盛り上がってしまいました。麺の上には何とオリーブとケチャップが載っています。そして揚げえびも。これらの取り合わせは、見た目が何とも言えないジャンクさ加減で、こちらのお店の独創的な発想には本当に驚かされます。つけだれは事前の予想に反して適度なトロミ加減です。デフォは0辛とのことで1辛で申告しましたが、軽く汗をかく程度のマイルドな辛さで申し分ありません。辛さが得意ではない私でも美味しく感じる辛さでした。麺は相変わらずのシコシコ、モチモチ太麺でパスタを食べているかのような食感。つけだれとの絡み、相性も良く旨い麺です。500㌘の麺量は流石に多過ぎでしたが、頼んだ手前残すのは悪いので何とか完食しました。今後は400㌘で止めておこうと心に誓います。チーズのトッピングは残念ながら存在感が感じられなかったので、しなくてもよかったかもと少々後悔です。チャーシューは脂身のタップリある厚切り三枚肉で、ジューシーかつ肉々した噛み応えを味わえて旨いです。前回のまぜそばの時もそうでしたが、トッピングの揚げえびは香ばしさが大変良いアクセントになっていてかなりの好みです。カレー味の麺はうどんだけかと思っていましたが、意外や意外、ラーメンとも合うことが認識出来ました。事前の予想に反して、かなり旨いつけ麺で満足出来ました。
こんばんは~♪ カレー味のラーメンは初めてなんですね! カレーデビューおめでとうございます。(*^▽^)/ カレーつけめんもなかなかハマるもんですよー
>>麺’sさん コメありがとうございます。 そうなんです。 この年でカレーデビューなんですよwww なかなか美味しいもんですね、ちょっと感激でした。
こんにちは、napsです。 チャーシュー美味しそうですね〜♪ 辛さが指定出来るとは… 私行った時何も聞いてくれなかったんですが(若いお嬢さん)w ここのカレーはいい出来ですよね。 太源も中々ですよ。 横浜なので面倒ですがいつか行ってみて下さい!
>>napsさん コメありがとうございます。 ここのお店は麺の種類が変更できるとか辛さが選べるとか、HPには書いてあったり、壁には貼ってあったりするけど、注文の際には何も聞いてくれないんですね。 なので辛さは選べるのか敢えて聞いてみたら教えてくれました。 目下のラー食は城西、多摩地区中心で、城南、神奈川までは手が廻っていません。 機会があったら行ってみます! ありがとうございます。
麺の上には何とオリーブとケチャップが載っています。
そして揚げえびも。
つけだれは事前の予想に反して適度なトロミ加減です。
辛さが得意ではない私でも美味しく感じる辛さでした。
つけだれとの絡み、相性も良く旨い麺です。
今後は400㌘で止めておこうと心に誓います。
事前の予想に反して、かなり旨いつけ麺で満足出来ました。