おっと、ここですか
見た目まずそう?美味しそうじゃんと思いましたが、ノーチャーシューで900円は確かに萎えますね
肉はラーメンに必須でしょう(少なくとも私は)
胡散臭い大人になりたいんですか
私は常識人でありたい(と思ってます(笑))
RAMENOID | 2024年8月18日 08:05どもです。
チャーは入れ忘れじゃないの?
油そばにはほぐし豚とかが好きです。
通し営業はありがたいのですが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年8月18日 08:27おはようございます。
面白い方が社長さんなんですね。
この手のまぜそばはマヨ嫌いなのであまり食べる事はありませんが、お値段から言っても肉レスなのはちょっと残念です。
胡散臭い大人ですか?私はよく掴みどころがないって言われますよ(笑)
ノブ(卒業) | 2024年8月18日 08:32おはようございます!
あたしゃあ身の回りから詐欺師呼ばわりされてます。ド真面目なんですが。
あまりサラサラのタレだとライス入れると雑炊みたくなるので、ドロドロならライス・サラサラなら替玉と思ってます。
雨垂 伊砂 | 2024年8月18日 10:15こんにちは
こちら知りませんでしたよ!
配膳の下りとか普段は絶対書けないけど
要望とあれば遠慮なくのでしたね!
SNSを使って見事なお店戦略ですね
キング | 2024年8月18日 11:00こんばんは^^
一瞬所沢の店の支店?と思ったくらいで
NET情報をほとんど追わない私は全く知りませんで💦
まあ知られ方も売り方も個性ですかね。
何か宅麺を自宅で盛り付けたみたいな雰囲気のビジュアルです。
としくん | 2024年8月18日 18:53Hola!
店主の話題が先行していますが、やはり味ですよね 気になってはいましたが、中々行けず。。
デフォでチャー無しの時点であまりそそられませんね
このお店、店名は違ってたと思いますが、以前は埼玉県の宮原にあったはず 仕事でよく通る道沿いにありました 当時はまだ無名で、いつか入ってみようと思っていたらいつの間にか閉店していました その店が池袋に…と言うことで気になってました
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年8月19日 09:47私はSNS動画で見かけてきました。
このスコアなら、全額返金ではない様で。
スコアと無関係に訪問自体を楽しめましたか。
おゆ | 2024年8月20日 23:02さぴおさん、こんにちは。
アンチ商法って言うんですかね。
まぁ、楽しんで食べれるのは良い事です。
スコアも一律に皆さん低めで、笑ってしまった。
グロ | 2024年8月21日 16:37
さぴお

チャーチル・クロコダイル
tak2626
いぐ

どうも、さぴおです
📝辛まぜそば
🍥ポイント
✅日本一アンチの多いラーメン屋?!
✅あっさり出汁スープとガッツリトッピングで乳脂感増しのこってりまぜそばに
✅美味しくなかったら全額返金!美味しかったらもう一杯!
[点数]
79点 ☆3.4
[アクセス]
『池袋駅』(229m)
[休日]
日
[注文メニュー]
辛まぜそば 900円
[並び・システム]
訪問時外待ち5人・口頭注文後会計
[食材]
動物出汁、香味野菜出汁、辛味噌、チーズ、マヨ、一味、海苔、ほうれん草、中華麺
[味]
醤油
日本一アンチが多いラーメン店として有名なこちら
レンズの小さい丸メガネのブラボーサングラスをかけた姿のりゅう社長をネットではよく見かけますね
どこか『胡散臭い大人』になりたいと思っている僕は実はブラボーサングラスに憧れがあります
ちなみに僕がこのサングラスをかけると
りゅう社長にわりと似てるという噂です
こちらは『まずかったら全額返金』『美味しかったらもう一杯』『追い飯を残したら一発芸』など
なんだか色々とやっていますね
Googleなどのレビューを見ると低評価ばかりで笑ってしまいますね
実際はどうなのか確かめにやってきました
店内6割ほどの客入りですね
後客には観光客っぽい若い高校生などもやってきています
ネットで炎上マーケティングは成功しているでしょう
🟦メニュー
・辛まぜそば 900円
・醤油
・TAM
・スマイル麺
・りゅう社長シール1000円
・りゅう社長Tシャツ5500円
辛まぜそばをチョイス
連食ですので追い飯はなしとしました
ちょっとTシャツがほしかったのはナイショです
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
りゅう社長は『もっと叩いてくれ』とのことなので
いつもはオブラートに包んでいる部分も、このレビューではあえて包まずにレビューしようかな
まず配膳
この見た目がなんともマズそう
なんでこんなに食欲がそそられないのか…
なんというか商品というよりも賄いっぽさを感じます
油そばで900円…これにチャーシューがないというのもお得感を下げているかと
麺の下にはスープがたっぷり
味見してみると恐らく鶏、豚、香味野菜で炊いた清湯スープです
『下からガッツリ混ぜてください!』とのことで
ガッツリと混ぜていきます
するとトッピングのマヨ、チーズが溶け込んでいって
ジャンクに乳脂さが増していきますね
そこに辛味噌ダレが絡んで味に輻輳さを展開
個人的にはもっと辛い方が好き
この味噌ダレを増せたらいいのに
ベースのスープが動物清湯+香味野菜ですので
クドい後口がないのはポイント高いです
ジャンクといいながら、意外とあっさりなのがこの一杯の最大のポイントかと
麺は中太麵
個人的には固めの茹で加減
お店の捕捉書きには『モチモチ』とありますが固めかな
もっとモッチリとした方がタレとの調和はアップするようにも思えます
これはこの時の調理のブレなのかな?
しかし麺にこれほどの咀嚼を求める方もまたいるのでしょう
さくっと完食です
ベーススープがかなり残るので、これは確かに追い飯必食かな
なんだかんだ、レビューを書いていて楽しかったです
飲食店って、そういうことなんだと思いますね
ごちそうさまでした
Aburasoba Suzunoki @ 2-18-2 Ikebukuro, Toshima-ku, Tokyo
Hi, this is Sapio!
I'm Sapio!
🍥Points
✅The most anti ramen shop in Japan?
✅A light broth soup and guts toppings for a rich mazesoba with more milk fat feeling!
✅Full refund if you don't like it! If it's good, get another bowl!
[Score]
79 points 3.4
[Access]
ikebukuro Station (784m)
[Holiday]
Sun.
[Order Menu]
Spicy Mazesoba 900yen
[Lineup/System]
5 people waiting outside at the time of visit.
[Ingredients]
Animal broth, spicy vegetable broth, spicy miso paste, cheese, mayo, spice, dried laver, spinach, Chinese noodles
[Taste]
Soy Sauce
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo