「中華蕎麦(海苔トッピング)」@中華蕎麦 時雨 テラスモール湘南店の写真テラスモールにメガネを受け取りに行った午前11時頃に訪問。フードコートは相変わらずの盛況振りだが、平日のこの時間に時雨さんに10人ほどの並び客が。土日祭日は行列が出来てしまっているので時雨さんで頂くことを諦めているが、平日の午前中でもこの人数なら徐々に固定客が増えているということかな。ファンとしては嬉しい限りです。以前からここの海苔が気になっていたので、今回は中華蕎麦を海苔トッピングで注文。呼び出しベルをもらい、約15分で着音。お盆を頂き、そそくさとテーブルに戻る。相変わらずの惚れ惚れする美しき丼面を眺めながらスープを一口。美味い。明鏡止水をスープで表しているような、邪念や曇りのない澄み切ったスープ・・本当に美味いっス。前回のレビューからここまでの間に5食程頂いているが、正直に言わして頂くと麺のブレが大きかった・・。段々とその幅も小さくなってきてはいるが、やはりまだ統一されていないような気がする。まあ、ブレても余裕の許容範囲で美味いから気にしていないけど。トッピングは相変わらずの丁重丁寧な仕上げ。チャーシューもメンマもネギも、どこからどう突っ込まれても文句の出ようのない素晴らしさ。海苔は間違いナッシングの熟成された満点の旨さを醸し出している。これ、御飯が欲しくなりますね。美味しかったです。ご馳走様でした。