「ラーラー麺(大盛)辛さ2番1,080円」@上海料理 弘中の写真訪問日:8月13日(火)

この日は朝から人間ドックだったので、前の晩から何も食べていませんでした。胃カメラの検査が終わって1時間経つと飲食可能と言われましたが、検査終了が10時だったので、11時に飲食可能になります。そこで弘明寺に最近オープンしたこちらのお店に来てみました。

11時33分にコインパーキングに車を停めて、35分に訪問、オーダーしました。店内は4人掛け3卓に2人掛け1卓で、卓上には醤油、酢、塩、白コショウ、一味唐辛子が置いてありました。着丼を待っている間にメニューの説明をしてくれましたが、私がオーダーしたラーラー麺は「中国の人は食べるけど、日本人で頼む人はほとんどいない」そうです。しきりと「辛いけど大丈夫?」と心配されました。相手として不足なし!

53分に着丼しました。トッピングは、青菜、クラッシュナッツ、辛味噌、揚げ唐辛子でした。

よーく混ぜ混ぜしてからいただきました。麺は極太幅広麺で、茹で加減はちょうどよかったです。辛さもそんなに強くなく、試しに揚げ唐辛子を直前食べてみましたが、これもそんなに辛くなかったです。

「辛かったでしょう」とカルピスがサービスされました。これは嬉しい!

12時05分に完食しました。次回はセットメニューを食べてみます。