8月14日水曜日、午後2時半過ぎに訪問。夏休み2回目、今回は展覧会などの予定はない。7月21日から、ヒトカラに行っていなかった。半月も行っていないと、どうかしそう?とまでは言わないが。先週に、おさぼりしようかと思ったが、できず。お盆の時期だが、まねきねこは料金いつもと同じ。お店は、一部はやっていない。お茶の水大勝軒、神保町二郎は休みだった。今回、お昼は、新橋の超兄貴に行った。噂の中華ランチバイキング。ここに麺メニューがなかった、ビーフンくらい。そのあと、暑い中、散歩とはいわないが。ウォーキングとも言わないが?また神保町あたりに戻ってきた。相変わらず、暑いので、熱くないメニューがいい。それと、新たなお店。と、このお店。居ぬきで、お店が1年くらいで、変わっている。コロナ前に、坦々麺をやっていたお店に何度か行った。それ以来?こちら、限定つけ麺で10食というのがあった。いちど通り過ぎて、ぽっぽ、田中や、用心棒の方まで行った。用心棒は、汁なしが、冷やしだったらと思った。が、それは確認できなかった。それと、たまご合え麺は、準備中だった。戻ってきて?2時半くらい。今回は、ヒトカラしかしてないので、時間は遅くない。まだ、つけ麺というのが出ていた。限定って、以外と残っていたりする。ここは、デフォが500円である。つけ麺になるならと、肉盛り麺の大盛、1000円。中に入ると、先客2組?子連れの人がいて、店主さんと話していた。知り合い?従業員?つけ麺をお願いすると、終わったという。このまま作っていいかというので、お願いした。看板下げとけと思ったが。まぁ、食券買う前に聞いてもよかったのだ。その知り合いのお客?店内、つまみ、酒メニューが目につく。昼営業のあと、夜はお酒も出すようだ。ランチ時ても、ビールくらいは出してくれるだろうが?夜はラーメン屋として、混みそうもうないので、呑み屋なら?店内、高校野球が流れている。パリのオリンピックも終わったしと。店主の紹介が貼ってあり、球児でしたと。5分くらいで、出てきた。丼は、大きくない。底が深い、おしゃれ系な器と言っても。インスパイや系のラーメンでないことはわかる。お肉の形状と、盛りをみると、喜多方?いや、エッジ系。そういうメニューを頼んだのだが、肉は多い。汁は、それをすするまえから、ネギの味がする。普通のネギなのだが、醤油のにおいが強くないのか?汁は、さっぱりな感じ。が、淡麗系とも違う。骨で汁を取っているようではある。それにしても、ずいぶんとさっぱり。脂があまり表に出ていないような。塩分はしっかりとでてきている。が、しょっぱくはない。塩、甘い?そんな裏の味も。丼は、大きくないが、麺はちょっと詰まっている。なにしろ、大盛ではある。麺は、平打ち麺。有難いことである、一番好きなタイプの麺。お肉は、バラ系な感じで、半分くらい脂身。ちょっとエッジも効いているようなお肉。お肉は、7枚あったか?最初に目立った、ネギが肉によく合う。薬味としての効果が抜群。なんだか、喉が渇く。とういうか、渇いていた。なので、ラーメンの状況とは関係なく、水を飲む。入ってから、呑んでいた。座ったところから、給水機が手に届くというのも。正直、適当にやっている系のも思えた。以前は言った、坦々麺の時代以降。適当にラーメン屋でもやっとけ。そんな感じのお店みたいのが続いたような。今回は、ちょっと違うみたい。とはいえ、数多あるお店でも、入るタイミング。今回、こういう店と確認できた。夏休みの成果?備忘。今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。最近にしては、お寝坊。クーラーがよく効いていた。かみさん、ここ数年、私より暑がり。今回、おサボりとはいえ。それと、喉ちょっと絡んでいる?うたおうと思っていたのに( ;∀;)5時過ぎに、朝ランへ。まだ、足は万全ではないので、20分以上走ればと。ジムラン、それくらいだからね。それで、相当汗かくから。時計のとこまでで、戻ってきた。昨日よりは、動きがよろしくない。夏なので、鉢に水を上げないと。体幹は、あとだな。最近、このおサボり、半袖半ズボン。やや遅めだったが、5時半過ぎに地下鉄直通に乗れた。最初から、ラジコ。お盆の時期なので、電車は空いていた。今回のたくらみ?新橋の超兄貴で、食らってみようと思った。11時半くらいまでに入れればと。が、ヒトカラは、小川町のまねきねこ。4時間は、歌いたいと思っていた。となると、移動手段?バイクシェアを調べた、ハローサイクルは登録済み。ちょっと離れている。なので、ドコモのを、昨夜登録しておいた。ヒトカラは、DAMAIと言ったら、AIRならあると。まぁ、願ってもない。予約で、とは言っていたが、歌っている人なんて見なかった?半月空いている。それでも、アイハドサムヘルプ、フィーリングッドは入っていない。が、プリーズプリーズプリーズ、バードオブフェザー、舞台に立っても。今回、朝の喉の違和感。最後の方で、声がかすれて、裏声でかすれてと。最近、ずっと良かったからね、それでも、いい感じ。今回、紅白とはいかずに、紅のストックが多し。歌い終わって、移動。駿河台の交差点の後ろにあった。この手、動かすのに5分くらい。まぁ、2回目からは、もうちょっと。さて、神保町から新橋までチャリ。なんというか、早いなと、15分くらい?で、公園のところに返却。さて、返却がよくわからない。さらに、超兄貴は対面に見える。おいて、返却押して、お店に。噂の超兄貴。12時近くだったが、さほど混んでもなかった。で、麺類、冷やし中華でもあれば、レポできた。餃子でも出てくれば、餃子の方にレポ。が、点心は春巻き、麺はビーフン。麻婆豆腐、青椒肉絲麵など。神田のサブメニューの総菜クラスの味はする。悪くない、これで1000円なら。炒飯を茶碗に、そこに麻婆、青椒肉絲麵を乗せて、3度。エビチリも出たが、海老がない。なので、補充時にさっと並んで、3つほど。海老は、すぐになくなった。お皿は2周ほど。おいしいが、食い過ぎは避けた。杏仁で締めた。と、シェアバイクの返却がうまくいっているのか?ネットで、見てみると、ちょっと心配。と、カギをかけていなかったようだ。なので、プラス1時間。それでも、ワンコインでおつり、学習。食らって、神保町の本屋をちょいと。東京堂、グランテ、三省堂で、4時過ぎに撤退。夏でも、駿河台下からの、スカイツリー。下のも働いているので、家には誰もいない。遊んだが、後片付け?ということで、5時半前に戻ってきた。さて、今回のヒトカラ、DAMAIRで4時間、セトリ↓UNDEAD/ YOASOBIさよーならまたいつか!/ 米津玄師舞台に立って/ YOASOBI毎日/ 米津玄師アイドル/ YOASOBI逃避行/ EvePlease Please Please / Sabrina CarpenterEspresso/ Sabrina Carpentercat's dance/ すーぱーそに子晩餐歌/ tuki.Sesame/ Kroiあわいに/ TOMOOFortnight / Taylor Swift feat. Post Malone祝福/ YOASOBISuper Ball/ TOMOOBirds Of A Feather / Billie Eilishライラック/ Mrs. GREEN APPLE勇者/ YOASOBI花/ 藤井 風夜に駆ける/ YOASOBI恋のブギウギナイト/ サザンオールスターズBiri-Biri/ YOASOBIぼくらの/ EveHEART BEAT/ YOASOBI満ちてゆく/ 藤井 風sister/ チョーキューメイCOLORS/ TENDREごめんねFingers crossed/ 乃木坂46あらわれないで/ 離婚伝説セブンティーン/ YOASOBI本日のおすすめ/ 離婚伝説万華鏡/ 岩崎宏美青春病/ 藤井 風ギラギラ/ AdoBling-Bang-Bang-Born/ Creepy Nutsミスター/ YOASOBI近頃/ Bialystocksツバメ/ YOASOBI with ミドリーズスイートメモリー/ EveLunch/ Billie EilishBONSAI/ imaseルバート/ ヨルシカアポロドロス/ Mrs. GREEN APPLE忘れてください/ ヨルシカホムンクルス/ VaundyBurning/ 羊文学ファタール/ GEMNルル/ AdoMasterplan/ BE:FIRSTGrapefruit Moon/ TOMOOコロンブス/ Mrs. GREEN APPLEgood morning/ a子Too Sweet/ Hozier赤猫/ 水曜日のカンパネラ世界の秘密/ Vaundy
夏休み2回目、今回は展覧会などの予定はない。
7月21日から、ヒトカラに行っていなかった。
半月も行っていないと、どうかしそう?
とまでは言わないが。
先週に、おさぼりしようかと思ったが、できず。
お盆の時期だが、まねきねこは料金いつもと同じ。
お店は、一部はやっていない。
お茶の水大勝軒、神保町二郎は休みだった。
今回、お昼は、新橋の超兄貴に行った。
噂の中華ランチバイキング。
ここに麺メニューがなかった、ビーフンくらい。
そのあと、暑い中、散歩とはいわないが。
ウォーキングとも言わないが?
また神保町あたりに戻ってきた。
相変わらず、暑いので、熱くないメニューがいい。
それと、新たなお店。
と、このお店。
居ぬきで、お店が1年くらいで、変わっている。
コロナ前に、坦々麺をやっていたお店に何度か行った。
それ以来?
こちら、限定つけ麺で10食というのがあった。
いちど通り過ぎて、ぽっぽ、田中や、用心棒の方まで行った。
用心棒は、汁なしが、冷やしだったらと思った。
が、それは確認できなかった。
それと、たまご合え麺は、準備中だった。
戻ってきて?2時半くらい。
今回は、ヒトカラしかしてないので、時間は遅くない。
まだ、つけ麺というのが出ていた。
限定って、以外と残っていたりする。
ここは、デフォが500円である。
つけ麺になるならと、肉盛り麺の大盛、1000円。
中に入ると、先客2組?
子連れの人がいて、店主さんと話していた。
知り合い?従業員?
つけ麺をお願いすると、終わったという。
このまま作っていいかというので、お願いした。
看板下げとけと思ったが。
まぁ、食券買う前に聞いてもよかったのだ。
その知り合いのお客?
店内、つまみ、酒メニューが目につく。
昼営業のあと、夜はお酒も出すようだ。
ランチ時ても、ビールくらいは出してくれるだろうが?
夜はラーメン屋として、混みそうもうないので、呑み屋なら?
店内、高校野球が流れている。
パリのオリンピックも終わったしと。
店主の紹介が貼ってあり、球児でしたと。
5分くらいで、出てきた。
丼は、大きくない。
底が深い、おしゃれ系な器と言っても。
インスパイや系のラーメンでないことはわかる。
お肉の形状と、盛りをみると、喜多方?
いや、エッジ系。
そういうメニューを頼んだのだが、肉は多い。
汁は、それをすするまえから、ネギの味がする。
普通のネギなのだが、醤油のにおいが強くないのか?
汁は、さっぱりな感じ。
が、淡麗系とも違う。
骨で汁を取っているようではある。
それにしても、ずいぶんとさっぱり。
脂があまり表に出ていないような。
塩分はしっかりとでてきている。
が、しょっぱくはない。
塩、甘い?そんな裏の味も。
丼は、大きくないが、麺はちょっと詰まっている。
なにしろ、大盛ではある。
麺は、平打ち麺。
有難いことである、一番好きなタイプの麺。
お肉は、バラ系な感じで、半分くらい脂身。
ちょっとエッジも効いているようなお肉。
お肉は、7枚あったか?
最初に目立った、ネギが肉によく合う。
薬味としての効果が抜群。
なんだか、喉が渇く。
とういうか、渇いていた。
なので、ラーメンの状況とは関係なく、水を飲む。
入ってから、呑んでいた。
座ったところから、給水機が手に届くというのも。
正直、適当にやっている系のも思えた。
以前は言った、坦々麺の時代以降。
適当にラーメン屋でもやっとけ。
そんな感じのお店みたいのが続いたような。
今回は、ちょっと違うみたい。
とはいえ、数多あるお店でも、入るタイミング。
今回、こういう店と確認できた。
夏休みの成果?
備忘。
今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。
最近にしては、お寝坊。
クーラーがよく効いていた。
かみさん、ここ数年、私より暑がり。
今回、おサボりとはいえ。
それと、喉ちょっと絡んでいる?
うたおうと思っていたのに( ;∀;)
5時過ぎに、朝ランへ。
まだ、足は万全ではないので、20分以上走ればと。
ジムラン、それくらいだからね。
それで、相当汗かくから。
時計のとこまでで、戻ってきた。
昨日よりは、動きがよろしくない。
夏なので、鉢に水を上げないと。
体幹は、あとだな。
最近、このおサボり、半袖半ズボン。
やや遅めだったが、5時半過ぎに地下鉄直通に乗れた。
最初から、ラジコ。
お盆の時期なので、電車は空いていた。
今回のたくらみ?
新橋の超兄貴で、食らってみようと思った。
11時半くらいまでに入れればと。
が、ヒトカラは、小川町のまねきねこ。
4時間は、歌いたいと思っていた。
となると、移動手段?
バイクシェアを調べた、ハローサイクルは登録済み。
ちょっと離れている。
なので、ドコモのを、昨夜登録しておいた。
ヒトカラは、DAMAIと言ったら、AIRならあると。
まぁ、願ってもない。
予約で、とは言っていたが、歌っている人なんて見なかった?
半月空いている。
今回、朝の喉の違和感。
最後の方で、声がかすれて、裏声でかすれてと。
最近、ずっと良かったからね、それでも、いい感じ。
今回、紅白とはいかずに、紅のストックが多し。
歌い終わって、移動。
駿河台の交差点の後ろにあった。
この手、動かすのに5分くらい。
まぁ、2回目からは、もうちょっと。
さて、神保町から新橋までチャリ。
なんというか、早いなと、15分くらい?
で、公園のところに返却。
さて、返却がよくわからない。
さらに、超兄貴は対面に見える。
おいて、返却押して、お店に。
噂の超兄貴。
12時近くだったが、さほど混んでもなかった。
で、麺類、冷やし中華でもあれば、レポできた。
餃子でも出てくれば、餃子の方にレポ。
が、点心は春巻き、麺はビーフン。
麻婆豆腐、青椒肉絲麵など。
神田のサブメニューの総菜クラスの味はする。
悪くない、これで1000円なら。
炒飯を茶碗に、そこに麻婆、青椒肉絲麵を乗せて、3度。
エビチリも出たが、海老がない。
なので、補充時にさっと並んで、3つほど。
海老は、すぐになくなった。
お皿は2周ほど。
おいしいが、食い過ぎは避けた。
杏仁で締めた。
と、シェアバイクの返却がうまくいっているのか?
ネットで、見てみると、ちょっと心配。
と、カギをかけていなかったようだ。
なので、プラス1時間。
それでも、ワンコインでおつり、学習。
食らって、神保町の本屋をちょいと。
東京堂、グランテ、三省堂で、4時過ぎに撤退。
夏でも、駿河台下からの、スカイツリー。
下のも働いているので、家には誰もいない。
遊んだが、後片付け?
ということで、5時半前に戻ってきた。
さて、今回のヒトカラ、DAMAIRで4時間、セトリ↓
UNDEAD/ YOASOBI
さよーならまたいつか!/ 米津玄師
舞台に立って/ YOASOBI
毎日/ 米津玄師
アイドル/ YOASOBI
逃避行/ Eve
Espresso/ Sabrina Carpenter
cat's dance/ すーぱーそに子
晩餐歌/ tuki.
Sesame/ Kroi
満ちてゆく/ 藤井 風
sister/ チョーキューメイ
COLORS/ TENDRE
ごめんねFingers crossed/ 乃木坂46
あらわれないで/ 離婚伝説
セブンティーン/ YOASOBI
本日のおすすめ/ 離婚伝説
万華鏡/ 岩崎宏美
Lunch/ Billie Eilish
BONSAI/ imase
ルバート/ ヨルシカ
アポロドロス/ Mrs. GREEN APPLE
忘れてください/ ヨルシカ
ホムンクルス/ Vaundy
Burning/ 羊文学