「メガつけ麺」@幸楽苑 川越木野目店の写真熱盛
・TPニンニク
・TP背脂

幸楽苑のつけ麺が大好き。
昔はコレばっかりの時もあったし、オヤツ代わりにサクッと入ってサクッと食べて出る。みたいなこともよくやってましたね。300円だったですしね。

当時、酸味と辛みの醤油つけ汁に、あの卓上の辛しニンニクをドバっと入れれば最高でした。
その後、ざる中華になったり魚介つけ麺になったり、、
なにより卓上の辛しニンニクがなくなったり、、
自然と足が遠のきましたね。。
まったく行かなくなりました。。

しかし今回のメガつけ麺。
個人的には超嬉しいあのごくごくなThe幸楽苑の
あのつけ麺が、
3玉約900円の大盤振る舞い。

当時の価格、300円の頃 × 3個分と同じと考えるとかなり頑張りましたね。

今回の熱盛は実は間違えてポチっとしてしまう痛恨。。
この麺とつけ麺はぜったい冷や麺の方が美味いのに。。
ま、熱盛もタッチパネルに潜んでますよっと勉強。

あの頃の味に近付けるにはニンニク(20円)は必須。。
そして途中からは新しい可能性の背脂(130円)を投入。

ニンニク背脂醤油つけになりました♡
You Win。はい、勝利♪

1番良い時よりは少し変わりましたし、やはり辛みも欲しいですが幸楽苑のつけ麺はやはり美味い。
あのままの値段なら、、ノスタなつけそばもりそばが盛り上がっている昨今、天下を取れたのでは、、

これはレギュラーメニューになって欲しい。。
マジでお願い。

こちら過去にレビュー上げてたつもりがなかったです。
何度か訪問したことがありますが、いつも中華そばだったっけ。

こんなのがあったのですね!
3玉でこの価格は神ですね!
なんですか?「新しい可能性」とは(笑)

虚無 Becky! | 2024年8月17日 12:53

Beckyさんこんにちは♪行ってるのに投稿しない気味なそんなお店ありますよね(*´艸`*)自分もココの幸楽苑と、三芳の鶴亀堂はめっちゃくちゃ行くのに写真すら撮らないで食べちゃいます(*´艸`*)特に鶴亀堂はダントツな回数行ってるのに1度も投稿した事なかったり(*´艸`*)メガつけ麺、、普通のを3個に比べて330円お得、、ナイスです

メシマス・メニホーソ | 2024年8月17日 14:45

こんばんは(^-^)

おやつ代わりの量ではないですよねぇ~(^▽^;)
しかもTPの背脂のはずが、これはもはやつけ汁レベルにたっぷりじゃないですか~w
幸楽苑も値上げで一時落ち込んだんでしたっけ?
でも味で復活ならば、それはそれで進化ですよね。
もちろんお値段もちょっとお得で♪

みーこ | 2024年8月17日 20:39

みーこさん♪オヤツ代わりにはかなり多い、、、と言いたいところだったのですが、、、足りなくて目の前のマックでフィレオフィッシュとナゲット15個買ってしまいました。。ナゲットは半分食べて半分は後で食べましたが♡
この背脂は期待以上でしたよ♪もーー(TT)モヤシそば魂に火を付けられたのでどうしましょ、、(TT)記憶でモヤシそば美味しかったお店も廻りたいし、新しいモヤシそばも開拓したいし、、とりあえず密かにめっちゃ食べてるモヤシそば個人的チェーンランク1位の餃子の満州さんに行ってきます。。すでに写真山ほどあるけれど、、笑

メシマス・メニホーソ | 2024年8月17日 22:56