大黒屋本舗さんで油そばがいただけるということで一週間くらい前に訪問。雨が結構降っている中の11時半前でしたが、ほぼ満席で人気はやはりあるようです。券売機で油そばを探すも見つからず、ひょっとしてやってないのかなと焦りつつ店員さんに確認。すると中華そばを買ってくれれば良いとのこと。じゃあポチッとな。店員さんに渡してしばし待ちます。出てきたそいつは見た目的には豪華です。水菜、チャーシュー、味玉、メンマ、鰹節、ネギなど。まずは混ぜます。とにかく混ぜます。そしていただきます。なんというか、鰹節がかなり自己主張してきます。個人的には鰹節は要らないかなとも思うくらいです。麺もその他の具材も美味しいです。大盛にしたのでボリュームも大満足です。これはこれで、今までに無い感じの油そばでした。しかし、やっぱり武蔵境にある珍々亭さんの偉大さが自分にはあるので今回この点数にさせて頂きました。ご馳走様でした。
出てきたそいつは見た目的には豪華です。