昨日この近くを通った時に行列ができていて、こんな所に何かあったかな?と疑問に思って調べるとけいすけさんじゃないですか!
とはいっても他のけいすけも行ったことが無いんですが、今日は時間もあったのでブラリと行って来ました。
開店の10分前到着。すでに5名ほどでしょうか、並んでおります。
11時になって開店する時には後ろにも長い列ができてます。

元気な挨拶とともにいざ入店して券売機で、というよりもタッチパネルで標記メニューをピッピと押してきます。今までに無い感じで面白いですが、若干時間かかってるかも…。

カウンターに着席後5分ぐらいで到着。早いですねぇ。
スープはきれいな醤油色…ではなく黒っぽいスープです。そこに肉が大量に盛られていて、カイワレ、メンマ、みじん切りのタマネギなどが入ってます。
スープは若干濃い目ですが、肉なんかとのバランスを考えるとこれくらいしっかりと味の濃いほうが合いますね。
麺は中細ってとこですかね。それでもスープとしっかり絡み合ってよかったです。
で、やっぱりお肉ですね。脂身のあるところ、無いところが良い具合に大量に入ってるので最後まで肉を食ったって気にさせてくれます。
玉子に関しては、ゼリー状の湯で加減ですが、特別美味しいという訳でもないので頼まなくても良かったかなという感想。

ボリュームに関しては言うことないですね。女性受けと言う面ではどうなんだろうとは思いますが、良いお店が誕生しましたね。他のけいすけにも行ってみたいと思いました。ご馳走様でした。