「肉そばスペシャル大」@New Old Style 肉そばけいすけの写真スープはほんのり生姜の効いた醤油ベース。
色は真っ黒だが塩辛くは無い。

麺は中細ストレートで歯切れが良くスープにマッチしている。

この店の売り「チャーシュー」の盛りは良いが味付けは中途半端。
三種類ほど部位の違うチャーシューが盛られていて変化は楽しいのだが、パサつく部位は載せる必要はないと思う。

チャーシューが主... 続きを見る

「肉そば醤油並盛り790円」@New Old Style 肉そばけいすけの写真肉そば醤油並盛り790円

5/17
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第30弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:13到着、先客0、ハイテク券売機で表題をポチり、後客0
卓上は醤油・辣油・酢・WP・一味・カレーパウダー・きゅうりのキューちゃん
待つこと3分... 続きを見る

「肉そば+味玉」@New Old Style 肉そばけいすけの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/255610858?size=1024#content
まっ黒いスープが印象的。深みがあり表面の香味油が更なる奥行きを演出。麺は中太縮れの多加水な麺。スープとの相性も上々。具は味玉、刻みタマネギ、生姜、かいわれ、メンマ、チャーシューの構成。濃い目のスープに、薬味がマッチ。脂身の少ないチャーシュー... 続きを見る

「肉そば」@New Old Style 肉そばけいすけの写真色よりもゴクゴクいけちゃうラーメン

スープ
真っ黒なしょうゆの中に生姜のさわやかさとすっきり感。濃さは感じない。
途中で飽きてくるも、たべきれる味
カイワレとたまねぎがアクセント

パサパサ気味の薄め。
昔は、もっとしっとりとしていて多めにのっていた印象。

外国の方のアルバイ... 続きを見る

「肉そば 味噌」@New Old Style 肉そばけいすけの写真【麺】
中細ストレート麺(多加水)。茹で加減は若干柔らかめ
だが、それでもプリプリの食感。

【スープ】
出汁は動物系メインで白味噌ベースのシャバ系スープ。
甘みあり。おろし生姜がよいアクセントになっている。

普通に美味しい味噌ラーメン。

「肉そばスペシャル醤油1100円」@New Old Style 肉そばけいすけの写真午後からの急な仕事で錦糸町まで出て、一仕事終えて、さて昼飯どこにしよう、、、

時間も2時をまわっています。
ラーメン専門店はぼちぼち暖簾を外す時間ですが、錦糸町の新店はもうちょっと味が落ち着くのを待ちたい所。
この辺の既存店は立地で食ってる感じが多いし、、、
少し離れた準新店??あれこれ迷って歩いて、隣の住吉駅まで(... 続きを見る

「肉そば半熟玉子入り ¥ 880」@New Old Style 肉そばけいすけの写真麺 7点 スープ 7点 接客 8点

11時30分頃に訪問。先客3名、後客8名。デフォの肉そば半熟玉子入りを購入しました。麺固めで注文して5分後に着丼。まずはスープを一口。少し甘味のある清湯醤油。見ため濃そうなんですがあっさりしてます。麺は縮れ中細麺。麺の絡み具合は普通かな。具材は脂身の少ないチャーシューがいっぱい、メンマ、味玉、刻み玉ねぎ、ナルト、おろし生姜、かいわれ大根。チ... 続きを見る

「肉そば醤油(780円) + ベーコンエッグライス(270円)」@New Old Style 肉そばけいすけの写真6/21/17時半ごろ訪問。
買券&提出後、しばらくしてベーコンエッグライスが到着し、続けざまに麺丼配膳。

まずは麺丼に着手。
スープは重油的ルックスで醤油のキャラが味覚でも全面展開するが、醤油の塩気は動物油脂や調味料等に丸められており、見た目ほどしょっぱくない。旨味や油脂分はクセも濃さもそれほど強くない動物性で、僅かな甘味を伴い、醤油を丸く太くす... 続きを見る

「背脂肉そば+味玉」@New Old Style 肉そばけいすけの写真個性的なお店が多いけいすけ系列の中で比較的個性は弱そうお店である「New Old Style 肉そばけいすけ」さんへお邪魔しました。
 こちらのお店はバスでも最寄りの停留所近くのお店として案内が出ており、お腹が空いているのに時間がないときなどはいつもどんなラーメンか想像していました。
 タッチパネル式の珍しい券売機で「大人気」と表示されている背脂肉そばと味玉... 続きを見る

濃い色の甘じょっぱい醤油スープに麺のマッチングもピッタリです!
また、このスープにシッカリしたパサッとしたチャーシューがピッタリあう!
柔らかくてトロッとしたチャーシューはミスマッチ。っkの汁をよく吸うチャーシューはよく考えられた組み合わせだと思います!
八王子ラーメンのような玉ねぎのトッピングもgood。
後半少し脂がしつこく感じるかもしれません。そんな時ショウガが少しサッパリさせてくれます!

非常に完成度の高い一杯だと思います。