こんにちは
相当美味しいスープですね!
これこれ~ってなる程の
伊勢海老全開の濃厚な旨味
それだけに少なめだけは残念
キング | 2024年8月23日 14:11こんにちは。
大絶賛のスープですね!初動からこれこれ~!となる伊勢海老スープは私も味わってみたいです^^
poti | 2024年8月23日 17:25まいど〜
伊勢のエビちゃん旨そうやね〜
ココは近いうちに訪問したい店ですわ
ジン1971 | 2024年8月23日 17:53こんばんわです
外房も良いお店が有りますね。
「古民家ヌードゥル 黒揚羽森住」さんも行きたいお店なんですよね。
「ISEEBISOBA ITO」さんも絡めて外房を考えます。
みきの湯さんも調べました。
キレイで良いと思います。
しかし10時開店は微妙な時間です。
私は9時開店を狙っています。
「古民家ヌードゥル 黒揚羽森住」さんは、9時開店の「天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店」さんを絡めて行こうと思っていました。
その後に「ISEEBISOBA ITO」行こうかな🤔
黄門チャマ | 2024年8月23日 19:14どうもです!
貴殿にしてはずいぶんな高評価ですね!
伊東店主はいましたか?
専門にしただけあって良さが発揮されていますかな。
じゃい(停滞中) | 2024年8月23日 23:03おはようございます。
伊勢えびをふんだんの使ってるならこのお値段はお値打ちモノですね~
ただ私、伊勢えびは食べませんのでwww
Stag Beetle | 2024年8月24日 10:03
らーめんじじぃ

pvs aka duff

グロ

嫁さんがココに行きたい~との事で所用を済ませてレッツゴー♪ その前に“みきの湯”でサウナ&トゴール湯(人工温泉)で汗を流してぶううぅ~んと20分ほどで店前へピットイン。入口入って右手の券売機にて表記ボタンらを連打w 平日13時頃で先客4人。後客数名。店員3人体制。食券を渡し店奥のテーブル席へ向かい合わせに座り冷水をグビグビw 発注から待つこと7分ほどで着ら~ スープは熱めなシャバ系伊勢海老塩。香り&味わいがまさに伊勢海老!これこれ~っ! まろやかで優しい口当たりに濃厚な旨味が舌に響き、蓮華ループ発動~ただスープ量が少なめなので大事に大事にねw うめぇ~!! じっくり味わうと他の旨味も合わさっている模様。。。麺は中細ストレートで茹で加減普通くらい。低加水な全粒粉入りで小麦感もGOOD。スープともよく合います。お肉は鶏と豚のレア仕様。どちらも厚み大きさは申し分なく食べ応えがあり、柔らかくて上品で肉肉しい旨味が炸裂~特に鶏の味付けが絶妙~海老しんじょうはフワリとし食感で香り味も良し。海苔は麺に絡めて風味を楽しみパクリ。小松菜はシャキ食感にホロニガフレヴァ~が心地よいですね~2種の葱は彩&清涼感~味玉はネットリジェリー状で濃い味がNICE。ジンワリと味わいつつ完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・すべての具材が高品質!!昨年1号店へお邪魔したときより好印象でした~