休日の昼、橋本駅。お盆休みが終わる焦燥感が出始める頃かしら。駅前ではリニアの工事らしき大規模工事が進行中。こんな普通の街にリニアが通るのだから、信じられない。こちらは東京ラーメンオブ・ザ・イヤー新人とんこつ部門でランクインしているお店。川崎の人気店の2号店だそう。夜は並ぶほどではなくとも席は常にほぼ満席状態。レビューを見ていると麺の量が多そうだったので、麺半分を申告。提供前にニンニクの有無を聞かれます。二郎系みたいな聞かれ方ですが、回答はイエスorノーで答えるようです。麺半分といったのに普通の麺量に見えます。これが本当に半分なら、つけ麺の並盛は400gぐらいありそう。恐るべし。スープは豚骨醤油なので、二郎系、ラーショ、家系どれかに似ているような。豚骨感はしっかりとあり、麺はモチモチとして食べやすく、ニンニクのパンチがしっかりと。これ、二郎系が苦手な大食いの人にハマりそう。半麺なのにお腹いっぱい、連食は無理そう。さて八王子に戻って帰るか。走れよ八高線、さて明日はどこに行こうか。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
明日は熊谷だっ!決まり!
即断即決!私は、迷う〜。(笑)
夜は並ぶほどではなくとも席は常にほぼ満席状態。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。