チャーシューが絶品の冷やし中華だった〜!の巻8月中旬のお昼に訪問。先待ち客大人5名・子供1名、後客6名。台風が近づいているけど、冷やし中華が食べたくなりました。限定3ボタンは1,200円也。そのくらいはすると思っていました。消しゴムマジックの濫用で、誰も居なくなった店内。食券を渡しつつ、カウンター席へご案内。お時間を頂きます…とのこと。セルフのお冷を持って着席します。店内は店主さん、女性店員さん2名の体制。少しして、着ラー。それではタレから。植物性油のコクに適度なタレの塩気、強い酸味と甘味がある、冷やし中華の定番的な醤油タレ。こちらのことだから酸味は控えて、アゴ出汁とか併せてくるかも…と思ったが、違いました。でも、冷やし中華が食べたかったので、安定した味わい。次に麺を。麺は多加水の平打ち中太ストレート麺。タレをしっかりとまとって、淡い輪郭のツルツルモチモチ麺。柔らかで喉越しが良くて、美味しい麺です。縁には大量のカラシが付いています。量が多いので、刺激控え目なカラシペーストかと思ったら、ガチの和カラシでしたwでも、冷やし中華には合いますよね。麺量は体感250gで充分です。具はチャーシュー2種、プチトマト、キュウリ、卵焼きです。釜焼きチャーシューは、焼き立てと思える逸品。フワッと熱を感じ、非常に柔らかで香りが良く、噛む程に肉の旨みが溢れ出ます。うわ〜、この釜焼きはこれまで食べた中で一番美味しいかも😋鶏モモチャーシューも皮と身もがとても柔らかくて、美味です。プチトマトはフレッシュな酸味がとても合いますね。キューリもサッパリとします。卵焼きは錦糸卵より、食べ応えがあります。最後にカラシは全部、溶かしちゃえ。鼻にズンと来ますが、許容範囲内です。かの量のカラシはイタズラでは無くて、アリだったんですねw通常、冷やし中華にはマヨネーズが欲しくなりますが、今回は大丈夫でした。でも、最後は少し味変したくなったか…あっという間に完食。麺と特にチャーシューが絶品の定番な冷やし中華でした。ご馳走様です。
こんにちは。 和辛し大量ですね。 全部溶くとはさすがです。
台風が近づいているけど、冷やし中華が食べたくなりました。
限定3ボタンは1,200円也。
そのくらいはすると思っていました。
消しゴムマジックの濫用で、誰も居なくなった店内。
食券を渡しつつ、カウンター席へご案内。
お時間を頂きます…とのこと。
セルフのお冷を持って着席します。
店内は店主さん、女性店員さん2名の体制。
少しして、着ラー。
それではタレから。
でも、冷やし中華が食べたかったので、安定した味わい。
次に麺を。
麺は多加水の平打ち中太ストレート麺。
タレをしっかりとまとって、淡い輪郭のツルツルモチモチ麺。
柔らかで喉越しが良くて、美味しい麺です。
縁には大量のカラシが付いています。
でも、冷やし中華には合いますよね。
麺量は体感250gで充分です。
具はチャーシュー2種、プチトマト、キュウリ、卵焼きです。
釜焼きチャーシューは、焼き立てと思える逸品。
うわ〜、この釜焼きはこれまで食べた中で一番美味しいかも😋
鶏モモチャーシューも皮と身もがとても柔らかくて、美味です。
プチトマトはフレッシュな酸味がとても合いますね。
キューリもサッパリとします。
卵焼きは錦糸卵より、食べ応えがあります。
最後にカラシは全部、溶かしちゃえ。
鼻にズンと来ますが、許容範囲内です。
かの量のカラシはイタズラでは無くて、アリだったんですねw
でも、最後は少し味変したくなったか…
あっという間に完食。
麺と特にチャーシューが絶品の定番な冷やし中華でした。
ご馳走様です。