ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
何故小ラーメン?って思ったけど・・・飲み会の後ですか?・・・スゴイ!
しかもヤサイマシマシ・・・僕はやはり小食と言う事でお願いします!^^
やはりつけ麺が気になるんですね~♪
僕もですけど!^^
voice50 | 2009年7月3日 21:39うわぁ~っ!
つけめん売り切れでしたかぁ。。。 |||Orz|||
登山家の方たちの食べ方をみてると、まずは野菜をガボガボと詰め込んでいる印象がありますw
いい出来だったら大で食べたかったですね!
しかし・・・
飲み会で食べてきたのに二郎とは素晴らしいです(^◇^)
たっくん | 2009年7月3日 21:40こんばんはー
RDB開いたらOJっぽいうまそうな山が載ってたので、写真クリックしたらぷちおやぢさんのでした
今回はどれも良かったみたいですね
特に豚!豚が今回のように当たりだと本当に幸せになります
しかし大のマシマシより山が相当高く見えるのは気のせいでしょうか?
回転はかなり良かったみたいですね グー!
キング | 2009年7月3日 21:57どもども~
今回はあたりだったみたいですねーー!!
正直、私はつけ麺よりもラーメンのほうが・・・よいと思いますけども・・。
しかし一度は食べてみたいと思う気持ちは、かなりわかります!!!
次回は是非!つけ麺ゲットしてください
しょうた | 2009年7月4日 00:01こんばんは~~
飲み会の後に二郎逝っちゃうんですか??
すげぇ!!
私には出来ない業です!
今月24~26日の関東遠征が楽しみです^^
25日はvoiceさんホストの「埼玉ラーメンツアー」をやるんですけど(CiQUE→一本気→102大宮→楓神→陣屋で〆の宴)・・・
その際にお会いできませんか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月4日 01:35こんにちは~。
飲みの後の二郎。
最初から思い描いていたらセーブしながら飲んじゃいそうです(;^m^ A
ワタクシ、昨夜は蒲田でちょっと引っかけてから狙いの店へ
駆けつけたら臨休でガックシでした。。。
プリティ | 2009年7月4日 12:29こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>voiceさん
ずっとこちらのつけ麺が、頭から離れずにいたのでww
飲み食いは多少セーブして準備してたのに~Orz
こちらの小のマシマシは、voiceさんなら楽勝ですよ♪
何とかリベンジ、考えてます。
>たっくん
たっくんのレビが頭から離れずに、決行しちゃいました。
豚カツや角煮、エビフライ等そこそこつまんだので、小にしましたが・・・。
残すと思いきや、足りないと感じるとはこちらも予想できませんでした。
ホントに、ドンズバな一杯でしたよ( ̄▽ ̄)b グッ!
>キングさん
そうですね、盛りは結構良かったと思います。
今回は、いいほうにブレたのだと思っています。
特に豚!基本的にマシませんが、もう少し食べたいなと珍しく思いました。
次回はつけ麺を、思い切り食べてみたいです。
>しょうたさん
やはりラーメンのほうがいいですか~。
一度は食べてみたいと思うんですよねぇ、二郎のつけ麺。
30食限定みたいなので、時間も考慮しての再訪必死ですね。
>ぎちゃまさん
いやいや、ぎちゃまさんのポテンシャルならば飲み後の二郎できますって。
まぁ、飲みすぎていないことが前提ですけど(爆)
今回のツアーですが、夜は厳しいんですけどなんとか都合をつけるべく調整してます。
私も一度お会いしたいと思っていますので、月末を楽しみにしてますねグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
>プリティさん
推察の通り、ちゃんとセーブして飲んでましたww
やはり気になったら、食べておかないといけませんしねぇwww
なかなか外出できない身には、こういう時にこそ無理をしないといけないので
いつもよりも計画に熱が入りますヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪
ぷちおやぢ | 2009年7月5日 00:28
ぷちおやぢ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

適度な酔いと満腹感を伴いながら、21:30到着するも20人待ち・・・Orz
どうしてもつけ麺が食べてみたかったので、一縷の望みを抱きつつ列に。
25分後に券売機にたどり着くも売り切れ・・・||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||
肩を落として食券を買いました。
30分後に着席、座るとほぼ同時にコールタイム( ̄△ ̄;)エッ・・?
なんと言うタイミングwwヤサイマシマシのみで頂くことにしました。
まずはヤサイからいただきます。
相変わらずキャベツの比率が高めで、嬉しくなります。
もやしはシャキシャキとした食感が残っており◎キャベツの優しい甘味もあって、
ドンドン胃に収まっていきます。
カラメにしていないので、単調になりがちなんですが、基本的に野菜はそのまま食べるのが好きなので、気になりませんねww
野菜をあらかた片付けて、麺を引っ張り出しましょう。
こちらは硬め指定していなくても、やや硬めの傾向があるようです。
やはり食べるのに時間が掛かることも考慮しているのでしょう。食べ終えるまで、非常に頼もしい食感を残したままでした。
肉も今日は当りの日ですね( ̄~; ̄)
やや小ぶりな肉もあわせて3枚、どれも2~3cmくらいはあろうかという厚み!
たまにかた~い日もありますが、適度に柔らかく味も染みていて美味しかったですね。
スープに目を向けますと、前回は角のたった感じでしたが、今日は控えめ。
以前のように薄味ながらも、物足りなさは全く感じませんでした。
もともと薄味が好きだというのもありますが、危うく飲み干してしまう勢いでした。
順調に食べ進み、固形物はすっかり食べてスープも半分飲んで終了です。
22時過ぎという時間帯、アルコールも入り、また油ものも食べていたため(小)を
選択しましたが、物足りませんでしたww
残すといけないと思ってのチョイスでしたが、今日の出来だと(大)でガッツリといただきたかった(w_-; ウゥ・・
ということで、この点数となりました。
久しぶりに直系で食べて、すっかり満足しました。
次回こそつけ麺食べたいなぁ・・・。