「【限定】ライジングおかむらサンらーたん(1,100¥)」@らぁ麺おかむらの写真2024/08/22
「ニンニク」「ニラ」「ネギ」「ブラック」のワードに弱いため 前から狙っていたこちらのブラックを食べに来た。
駐車場店前7、隣のエリアにも可能?(店の人が誘導していたが・・)

券売機に向い予定の品を買おうとした、すると限定品があり、写真を見るとニラだ!
急遽 ブラックではなく ニラのこの品に変更だ。

カウンター10くらい、テーブル7くらい。(奥にある部屋がVIProomか)
男性3、女性2の体制。
4人のお客さん、後に8人。
ご主人らしき方が、入り口でご案内、外で駐車指示、店内で皆に指示。

5分くらいで お早い到着。
ちょっと小さめな器だ。
色鮮やかな顔だ。
スープを一口、ちょっと醤油、だいぶ酸味(でもないか)、ちょっと辛い感じ。
ドロドロはしていなく わりとサラっとしている。
時々 ニラが入って 小さなカリカリが嬉しい 美味い。
もっと生っぽいニラが欲しいところだ。
このスープの味には ニラが合う。
どこか 薄っすらとアリラン風味の面影も・・。

変色して原形も崩れ 気づかなかったが、斜めカットのネギがあり これもまた いい感じだ。
もっと生っぽい感じでも いいかな。

冷し中華以外で 酸っぱいものは食べた記憶は遠いか薄いかであるが、たまにはこんな奴もいいだろう。
夏の暑さを気分的に飛ばしてくれそうな感じだ。
暑い日に このような ちょいと辛めもいいものだ。
額には、サラっとした💦が いい感じだ!

このスープ 単純なのか複雑なのか生成方法は図ることもできないが、麺無しで このスープでライスもいい感じかと。

麺は、この特殊な味に負けることなく 麺は麺で独自の味があり スープで濡れた感じも! ちょっと硬めで美味かった。
チャーは、長めのものが3枚(?)
やはり このスープに しゃぶしゃぶ していい感じでいただいた。

最後にスープだけになった。
WPをふりかけてみた さらにいい感じだ。
レンゲで 一回 二回 ・・・ 味わって飲んでみる。
舐めまわさせていただきました。

ちょっと高めの価格設定かな!

帰りに 1.大盛り  2.味玉トッピングのサービスカードをいただく。
では、次回ブラック+サービス味玉で いただきたいです。

サンらーたん?酸辣湯麺のロゴ合わせかっ!?
岡村さん、らーたんって何だろうかと思った😅
確かにビジュアルが酸辣湯麺だ😍

きゆう | 2024年8月22日 21:04

どもです。
色取りよくニラの緑が良いですね❗
アリランなら大歓迎です💓

きゆう さん おばんです ども。
”おかむら”このワードはs気ですね!
TVの岡村想像です!

店に行っても ちょっと 一人でニヤニヤしてました!

村八分 | 2024年8月22日 21:36

ラーするガッチャマン さん おばんです ども。
なんとなく 美味かったです。
でも ブラックも食べたかったかと ちっぽけな後悔です。

村八分 | 2024年8月22日 21:37

おはようです

ライジングおかむらとは、よほど自分が好きな店主さんか、またはめちゃイケが好きな店主さんかですねw
昨日は曇り空ですごしやすくこのメニューを食べても汗はかかなそうですね😄

黄門チャマ | 2024年8月23日 05:40

おはよー
メニュー名に♪がついてさそうなノリノリな感じが(笑)
アリランラーメンに近い味は個人的に好きですね。
夏に元気出そうです😀

あひる会長 | 2024年8月23日 07:19

ちょっと辛い感じではなくかなり辛いビジュアルです。
店主さん、ナイナイ岡村のファンなのでしょうか?。

glucose | 2024年8月23日 09:33

黄門チャマ さん おばんです ども。

めちゃイケが好き! 私もそう思いました、そしてひとりでクスクスでした。

村八分 | 2024年8月23日 18:49

あひる会長 さん おばんです ども。
メニュー名については、何じゃこりゃ! と思いました。
いっぺんに覚えることもできませんでいたが。
いい意味で ふざけた お戯れな 名前で こんな感じ好きですね!
アリランもしばらく食べていないので リメンバーでいこうかなと。

村八分 | 2024年8月23日 19:00

glucose さん おばんです ども。
辛さも 注文するレベルの選択は無く しかし ちょうどいい辛さでした。
たまに こんな珍しい味で リフレッシュもいいかと思いました。

私も ”おかむら”のファンですが、こちらのご主人もそうか?
わたしよりだいぶ若い感じでしたが(私が年寄過ぎるか?)

村八分 | 2024年8月23日 19:10

こんばんわ~!

暑くて再婚は冷たいのなかり食べちゃいますが酸辣湯は結構好きなんです。
てか、酸っぱ辛いの全般好きなので汗かきながら食べるのも良いかも知れませんね~?

バスの運転手 | 2024年8月29日 22:24

バスの運転手 さん おばんです ども。
初の味でしたが、なかなかでした。
暑いときは、こんな感じの 冷たい奴も いいかなぁー と思いました。
こちらの店、次回はブラックで!
(味玉のサービス券がるため、私サービス券に弱いんです))

村八分 | 2024年8月30日 20:01