訪問日:8月22日(木)この日は根岸に用事があったので、ラー食スポットをリサーチしましたが、チェーン店が多い印象でした。そこでチェーン店でなさそうなこちらにお邪魔することにしました。用事を終えて14時42分に訪問、先日西鎌倉の盛華園で食べたパイコー麺が美味しかったので、今回もパイコー麺をオーダーしました。お店の感じは街中華より1段階高級な中華料理屋さんですね。卓上には醤油、酢、ラー油、コショウ、個包装のカラシがありました。48分に着丼しました。トッピングは、輪切りネギ、青菜、パイコーでした。スープは、動物ベースの甘めの醤油味でした。麺は細めのストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。パイコーは衣を纏って揚げられたロースが乗っていましたが、衣からカレーの香りがあまりしなかったのが残念でした。55分に固形物完食して退店しました。パイコー麺としては前回の盛華園に軍配ですが、スープ、麺ともに良かったので次回は違う麺を頼んでみます。
スープは、動物ベースの甘めの醤油味でした。
麺は細めのストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。
55分に固形物完食して退店しました。