居酒屋代わりに、店内は大盛り上がりの中華料理屋さんです。つまみも飲み物も安いですね。 軽く飲んで〆にいただきました。中国系の皆さんの作る醬油ラーメンは、あまり期待はできないのですが、こちらはなかなかでした。 チャーシュー2枚と青梗菜と思われる青物を刻んだトッピングが目立ちます。細麺はやや縮れていて、ごわごわした感じです。可もなし不可もなし。ちょっとぬるめのスープは、いい意味での雑味がして、個人的に好きなタイプですね。旨味もそこそこあり、最後まで飲みました。チャーシューは肉の味がストレートに伝わる一品です。 メニューの中にある、ニンニク入り辛みそラーメンが気になりました。次回寄ることがあり、翌日が休日なら挑戦してみます。
ネギさん、こんにちは。 お、懐かしい。ここはかなり前に訪問して以来ですねー。 >メニューの中にある、ニンニク入り辛みそラーメンが気になりました。 これは、私が以前レビューした香辣麺ですね。 日本の味噌ラーメンを期待すると、ちょっと違うものが出てくると思いますが これはこれで、なかなか面白いメニューでした。ニンニクも結構効いていましたし。