「あご出汁冷やしつけ麺(限定)」@石神井とらの写真猛暑日が続く今日この頃。つけ麺を求めて訪問したところ『限定』の文字が目につきました!😲😲😲

と言うことで、限定『あご出汁冷やしつけ麺』(\1000)の食券を購入後外待ちに接続しました。
(※外待ちがあっても回転率は良い方だと思っております(*^_^*))
直ぐに店内待ち(2席有り)になって、直ぐにカウンター席へと案内されました。

石神井とらさんのつけ麺は、普通200gまたは中盛300gが同一料金で選択出来るのが嬉しいです。
(※通常販売のつけ麺は、平打麺に変更(有料)可能ですが今回の限定麺は細麺のみです)

外待ちから20分位で着丼しました👍👍👍
大量の麺には刻みネギ・カット檸檬・青菜?
水道水でしっかり冷やされた麺のみをいただきます。
小麦の風味が感じられとても美味しい!!!😋
(麺量が多かったので後半は麺がくっついてしまって苦労しました😅)

冷えてた濃いめのアゴ出汁のツケ汁には、
極細メンマ👍・鶏挽肉・刻みネギ・長細くカットされた叉焼が少々。
冷えたアゴ出汁自体の主張はやや弱めです。辣が強調されていて和風と中華の中間に感じました。

中盛300gですとつけ汁があっという間に無くなってくるのでもう少し欲しいな~!!

後半、卓上の黒胡椒・唐辛子を麺に振りかけ味編を試みました。
(※こちらは好みですかね~🤔)

最後にカットレモンは~~~。
(※こちらも好みですかね~🤔)

最後にスープ割りをいただき😲大変驚きました!!!😋
スープ割りが凄く旨~~~~いんです。
あごだしで冷やしだと旨味が弱く感じてしまい凄く待ったいないと思いました。
やはり、熱いもので食した方があごだしはより美味しくいただけるのだなと。。。

寒い時期に『あごだし』とても美味しくいただけるのかな~~と一人思って完食・完飲です🤤

御馳走様でした。