ちょいと池袋で用を足した帰り道、夕飯がてら途中下車で訪問とりあえずノドが乾いていたので、缶ビールをいただくニラキムチをいただいた今はラーショターン限定は広島風つけ麺らしい何を食べる❓久々にラーショ風を食べてみる七味お酢・・・いや、ネギラーメンにしよう完成【スープ】うん❔予めラーショじゃないかも❔と説明がありましたが、コレは違う笑水と豚骨のみで一番目のスープを作り、さらに骨に水を加えたのみで二番目のスープを作る2種の水と豚なスープを合わせて、豚骨が無くなるまで煮詰めるそもそもがラーショ風のスープではない気がする普通に豚骨ラーメンのスープなのでは❔笑ざっくり作ったカエシが、よりシンプルにこの豚骨スープを楽しめるただ、おろしニンニクがやけに似合う繊細さとチープさが同居しているところがポイントなんだろうという美味しさ【麺】加水を少し低め、茹で方をカタメに仕上げてくれた麺屋有希謹製の細麺ラーショ風ではない気がしますが、何気にこちらの細麺は美味しいそして、茹で方が茹で方なので、豚骨スープにヤケにハマる【具】チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔ラーショ風ですが、チャーシューはさすがのクオリティラーメン屋さんらしからぬ肉料理がときたま現れるこちらなので、納得のチャーシューネギは、師匠のラーメン関口 佐渡本店店主さんから聞いた切り方を用いたラーショ風ワカメと海苔は安定ある意味、二ツ橋のような濃密な豚骨スープ寄りになっているような気もしますが、これは豚骨ラーメンなのでは❔と普通に思ったりしつつ、盛り付けてあるトッピングをシンプルにしたらスープが楽しめそうだなぁ~って思ったりしつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ご馳走様でした
こんばんは 豚と水で骨まで溶け込んだスープなんですか? それはトンでもなく濃厚そうですね(^_-)-☆
とりあえずノドが乾いていたので、缶ビールをいただく
ニラキムチをいただいた
今はラーショターン
限定は広島風つけ麺らしい
何を食べる❓
久々にラーショ風を食べてみる
七味お酢・・・いや、ネギラーメンにしよう
完成
【スープ】
うん❔
2種の水と豚なスープを合わせて、豚骨が無くなるまで煮詰める
そもそもがラーショ風のスープではない気がする
普通に豚骨ラーメンのスープなのでは❔笑
ただ、おろしニンニクがやけに似合う
【麺】
そして、茹で方が茹で方なので、豚骨スープにヤケにハマる
【具】
チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔